Пропуск в контексте

Микробиология продуктов животного происхождения учебное пособие

В учебном пособии рассмотрены источники контаминации пищевых продуктов микроорганизмами, условия развития микроорганизмов в пищевых продуктах. Изложены сведения об инфекционных заболеваниях, передающихся через пищевые продукты. Подробно рассмотрены свойства микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Красникова Л. В. (070)
Формат: Книга
Темы:
Online-ссылка:https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446664
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03323nam a2200289 4500
001 BIBLIOCLUB\0000446664
005 20250903113820.0
010 |a 978-5-9908002-0-5 
100 |a 20250623j2016 u u0rusy0189 ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
105 |a y j|||000yy 
200 1 |a Микробиология продуктов животного происхождения  |e учебное пособие  |f Л. В. Красникова 
210 |a Санкт-Петербург  |c Троицкий мост  |d 2016 
215 |a 296 с.  |c ил. 
320 |a Библиогр. в кн 
330 |a В учебном пособии рассмотрены источники контаминации пищевых продуктов микроорганизмами, условия развития микроорганизмов в пищевых продуктах. Изложены сведения об инфекционных заболеваниях, передающихся через пищевые продукты. Подробно рассмотрены свойства микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых продуктов и производственно-ценные свойства микроорганизмов, используемых в технологии продуктов животного происхождения. Значительное внимание уделено микробиологии молока, кисломолочных продуктов, сыров, молочных консервов, сливочного масла, продуктов из вторичного молочного сырья. Дано представление о функциональных продуктах питания, пробиотиках и пребиотиках. Рассмотрены микробиологические основы переработки мясного сырья и птицепродуктов. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения», и также для специалистов мясной и молочной промышленности. 
337 |a Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация  |u https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446664 
371 |a 10.06.2026 
610 1 |a Учебник для высшей школы 
675 |a 579.67(075.8)  |z rus 
686 |a 36.80-14я73  |v LBC/PL  |2 rubbk 
700 1 |a Красникова  |b Л. В.  |4 070 
801 0 |a RU  |b Директ-Медиа  |c 20250903 
801 1 |a RU  |b Директ-Медиа  |c 20250903 
856 4 |u https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446664  |a Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация 
900 |a https://img.biblioclub.ru/sm_cover/2f3d0728dd796ab00d0906ab0f93e6283npicbxeyz/cover.jpg