Пропуск в контексте

Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе учебное пособие

В учебном пособии рассмотрены история науки о питании, эволюция парадигм питания человека, основные и альтернативные теории питания, социально-экономические проблемы питания и здоровья населения, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении алиментарных заболеваний, медико-биологические требов...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Тихомирова Н. А. (070)
Формат: Книга
Online-ссылка:https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446845
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04588nam a2200277 4500
001 BIBLIOCLUB\0000446845
005 20250903113821.0
010 |a 978-5-904406-05-9 
100 |a 20250623j2013 u u0rusy0189 ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
105 |a y ||||000yy 
200 1 |a Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе  |e учебное пособие  |f Н. А. Тихомирова 
210 |a Санкт-Петербург  |c Троицкий мост  |d 2013 
215 |a 448 с.  |c ил. 
320 |a Библиогр. в кн 
330 |a В учебном пособии рассмотрены история науки о питании, эволюция парадигм питания человека, основные и альтернативные теории питания, социально-экономические проблемы питания и здоровья населения, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении алиментарных заболеваний, медико-биологические требования к питанию детерминированных групп потребителей, характеристика диетических и лечебных свойств молочных продуктов, общая и частная технология продуктов лечебного и специального назначения на молочной основе, классификация и направления использования пищевых и биологически активных добавок к пище, нанопища. В учебном пособии представлен справочный материал и актуализирована информация по сырью, продуктам, НТД и ТД в соответствии с введением в действие Федерального закона от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88-ФЗ и СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».Учебное пособие подготовлено для студентов трехуровневой системы подготовки в соответствии с требованиями ГОС ВПО по направлению 260100 «Технология продуктов питания», направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов», а также аспирантов и специалистов, связанных с разработкой, производством и использованием продуктов лечебного, профилактического питания и специального назначения (детского и геродиетического питания, продукты для спорта и фитнеса, корпоративное питание и др.). 
337 |a Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация  |u https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446845 
371 |a 10.06.2026 
675 |a 637.14(075)  |z rus 
686 |a 36  |v LBC/PL  |2 rubbk 
700 1 |a Тихомирова  |b Н. А.  |4 070 
801 0 |a RU  |b Директ-Медиа  |c 20250903 
801 1 |a RU  |b Директ-Медиа  |c 20250903 
856 4 |u https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446845  |a Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация 
900 |a https://img.biblioclub.ru/sm_cover/85fc132cb4290cd600f0355dbca50b1a2dh8cu7i14/cover.jpg