Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе учебное пособие
В учебном пособии рассмотрены история науки о питании, эволюция парадигм питания человека, основные и альтернативные теории питания, социально-экономические проблемы питания и здоровья населения, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении алиментарных заболеваний, медико-биологические требов...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Online-ссылка: | https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446845 |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04588nam a2200277 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | BIBLIOCLUB\0000446845 | ||
| 005 | 20250903113821.0 | ||
| 010 | |a 978-5-904406-05-9 | ||
| 100 | |a 20250623j2013 u u0rusy0189 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 105 | |a y ||||000yy | ||
| 200 | 1 | |a Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе |e учебное пособие |f Н. А. Тихомирова | |
| 210 | |a Санкт-Петербург |c Троицкий мост |d 2013 | ||
| 215 | |a 448 с. |c ил. | ||
| 320 | |a Библиогр. в кн | ||
| 330 | |a В учебном пособии рассмотрены история науки о питании, эволюция парадигм питания человека, основные и альтернативные теории питания, социально-экономические проблемы питания и здоровья населения, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении алиментарных заболеваний, медико-биологические требования к питанию детерминированных групп потребителей, характеристика диетических и лечебных свойств молочных продуктов, общая и частная технология продуктов лечебного и специального назначения на молочной основе, классификация и направления использования пищевых и биологически активных добавок к пище, нанопища. В учебном пособии представлен справочный материал и актуализирована информация по сырью, продуктам, НТД и ТД в соответствии с введением в действие Федерального закона от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88-ФЗ и СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».Учебное пособие подготовлено для студентов трехуровневой системы подготовки в соответствии с требованиями ГОС ВПО по направлению 260100 «Технология продуктов питания», направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов», а также аспирантов и специалистов, связанных с разработкой, производством и использованием продуктов лечебного, профилактического питания и специального назначения (детского и геродиетического питания, продукты для спорта и фитнеса, корпоративное питание и др.). | ||
| 337 | |a Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация |u https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446845 | ||
| 371 | |a 10.06.2026 | ||
| 675 | |a 637.14(075) |z rus | ||
| 686 | |a 36 |v LBC/PL |2 rubbk | ||
| 700 | 1 | |a Тихомирова |b Н. А. |4 070 | |
| 801 | 0 | |a RU |b Директ-Медиа |c 20250903 | |
| 801 | 1 | |a RU |b Директ-Медиа |c 20250903 | |
| 856 | 4 | |u https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=446845 |a Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация | |
| 900 | |a https://img.biblioclub.ru/sm_cover/85fc132cb4290cd600f0355dbca50b1a2dh8cu7i14/cover.jpg | ||