Микроволновые технологии в производстве ягодных экстрактов и желейных продуктов на их основе монография
В монографии представлены результаты использования микроволновых технологий в производстве ягодных экстрактов и желейных продуктов на их основе. Изучено влияние мощности и продолжительности СВЧ нагрева на состав и свойства водных экстрактов на примере экстрактов из выжимок дикорастущих ягод семейств...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Серии: | Учебное пособие |
| Online-ссылка: | https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=695026 |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03551nam a2200325 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | BIBLIOCLUB\0000695026 | ||
| 005 | 20250903113820.0 | ||
| 010 | |a 978-5-6047840-4-4 | ||
| 100 | |a 20250623j2022 u u0rusy0189 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 105 | |a y ||||000yy | ||
| 200 | 1 | |a Микроволновые технологии в производстве ягодных экстрактов и желейных продуктов на их основе |e монография |f Р. А. Икрамов, Л. П. Нилова | |
| 210 | |a Санкт-Петербург |c Троицкий мост |d 2022 | ||
| 215 | |a 128 с. |c схем., табл., ил. | ||
| 225 | 1 | |a Учебное пособие | |
| 320 | |a Библиогр. в кн | ||
| 330 | |a В монографии представлены результаты использования микроволновых технологий в производстве ягодных экстрактов и желейных продуктов на их основе. Изучено влияние мощности и продолжительности СВЧ нагрева на состав и свойства водных экстрактов на примере экстрактов из выжимок дикорастущих ягод семейства вересковых (черника, голубика, клюква, брусника). Установлены гидромодули в зависимости от вида выжимок из различных ягод и условия СВЧ нагрева для получения водных экстрактов, обладающих антиоксидантными свойствами. Разработана микроволновая технология желейных продуктов на основе экстрактов из выжимок дикорастущих ягод и их композиций без сахара или с минимальным его количеством. Микроволновая технология позволяет получать желейные продукты со структурообразователем желатином без предварительного его набухания, розливом рецептурной смеси до или после СВЧ нагрева, формируя упругие свойства регулированием продолжительности операции с учетом массы продукта. | ||
| 337 | |a Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация |u https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=695026 | ||
| 371 | |a 10.06.2026 | ||
| 675 | |a 634.7:664.856(075.8) |z rus | ||
| 686 | |a 36.915 |v LBC/PL |2 rubbk | ||
| 686 | |a 36.814 |v LBC/PL |2 rubbk | ||
| 686 | |a 36.815 |v LBC/PL |2 rubbk | ||
| 700 | 1 | |a Икрамов |b Р. А. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Нилова |b Л. П. | |
| 801 | 0 | |a RU |b Директ-Медиа |c 20250903 | |
| 801 | 1 | |a RU |b Директ-Медиа |c 20250903 | |
| 856 | 4 | |u https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=695026 |a Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация | |
| 900 | |a https://img.biblioclub.ru/sm_cover/c81f5795ea991b8811b83630237ebf8fh751u6nu7k/cover.jpg | ||