Органическая химия. Углеводороды учебное пособие
В учебном пособии рассмотрены способы получения, строения, свойства и реакции углеводородов. В доступной форме даются сведения о квантово-химической природе простых и кратных связей. Материал представлен последовательно в соответствии с принципом «от простого к сложному» и состоит из двух частей.Пер...
Сохранить в:
| Формат: | Книга |
|---|---|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=714083 |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04185nam a2200325 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | BIBLIOCLUB\0000714083 | ||
| 005 | 20250903113820.0 | ||
| 010 | |a 978-5-6049611-2-4 | ||
| 100 | |a 20250623j2024 e u0rusy0189 ca | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 105 | |a y j|||000yy | ||
| 200 | 1 | |a Органическая химия. Углеводороды |e учебное пособие |f Л. М. Попова, А. А. Балабаев, Е. И. Почкаева, А. В. Курзин | |
| 210 | |a Санкт-Петербург |c Троицкий мост |d 2024 | ||
| 215 | |a 212 с. |c ил., табл. | ||
| 320 | |a Библиогр. в кн | ||
| 330 | |a В учебном пособии рассмотрены способы получения, строения, свойства и реакции углеводородов. В доступной форме даются сведения о квантово-химической природе простых и кратных связей. Материал представлен последовательно в соответствии с принципом «от простого к сложному» и состоит из двух частей.Первая часть включает семь глав, посвященных основным теоретическим понятиям и концепциям органической химии, а также основным классам углеводородов: алканам, алкенам, диеновым углеводородам, алкинам, алициклическим и ароматическим углеводородам. В конце каждой главы приведены вопросы и задачи для контроля полученных знаний. Излагаются современные взгляды на механизмы важнейших реакций. Большое внимание уделено практическому использованию достижений органической химии.Вторая часть включает лабораторные работы, которые позволят студентам закрепить теорию по наиболее сложным разделам курса. Изложены основные правила работы в лаборатории органической химии. После каждой лабораторной работы приведены вопросы для самопроверки и закреплению полученных навыков.Рекомендовано для бакалавров, обучающихся по направлениям 19.03.01 «Биотехнология» и 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также магистрантов (направление 19.04.01) «Биотехнология» и аспирантов (направление 19.06.01) «Промышленная экология и биотехнология». | ||
| 337 | |a Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация |u https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=714083 | ||
| 371 | |a 10.06.2026 | ||
| 610 | 1 | |a Учебник для высшей школы | |
| 675 | |a 547(075.8) |z rus | ||
| 686 | |a 24.232.1я73 |v LBC/PL |2 rubbk | ||
| 701 | 1 | |a Попова |b Л. М. | |
| 701 | 1 | |a Балабаев |b А. А. | |
| 701 | 1 | |a Почкаева |b Е. И. | |
| 701 | 1 | |a Курзин |b А. В. | |
| 801 | 0 | |a RU |b Директ-Медиа |c 20250903 | |
| 801 | 1 | |a RU |b Директ-Медиа |c 20250903 | |
| 856 | 4 | |u https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=714083 |a Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация | |
| 900 | |a https://img.biblioclub.ru/sm_cover/3bb7d89ee1ea2d5c9c1170fc4920cc6ap2hbf9f001/cover.jpg | ||