Přeskočit na obsah

Витамины (химия, биохимия и физиологическая роль)

В основу пособия положен курс лекций, читаемых авторами в Ленинградском университете. Описана кратко история открытия витаминов и представлены современные данные. Рассмотрены структура, а также физико - химические свойства водо- и жиро- растворимых витаминов. Дана характеристика особенностей молекул...

Celý popis

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autoři: Колотилова А. И., Глушанков Е. П.
Médium: Kniha
Vydáno: NCFU
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo otaguje tento záznam!
Popis
Shrnutí:В основу пособия положен курс лекций, читаемых авторами в Ленинградском университете. Описана кратко история открытия витаминов и представлены современные данные. Рассмотрены структура, а также физико - химические свойства водо- и жиро- растворимых витаминов. Дана характеристика особенностей молекулярной структуры витаминов, гомовитаминов, антивитаминов и их биологических свойств. Освещены вопросы функционирования витаминов в качестве коферментов и кофакторов ферментативных процессов. Показана регуляторная роль отдельных витаминов в животном организме. Приведены новые данные о гормоноподобном значении некоторых жирорастворимых витаминов. Учебное пособие преднахначено для студентов и аспирантов биохимиков. Может представлять интерес для физиологов и медиков