Preskoči na sadržaj

Витамины (химия, биохимия и физиологическая роль)

В основу пособия положен курс лекций, читаемых авторами в Ленинградском университете. Описана кратко история открытия витаминов и представлены современные данные. Рассмотрены структура, а также физико - химические свойства водо- и жиро- растворимых витаминов. Дана характеристика особенностей молекул...

Cijeli opis

Spremljeno u:
Bibliografski detalji
Glavni autori: Колотилова А. И., Глушанков Е. П.
Format: Knjiga
Izdano: NCFU
Oznake: Dodaj oznaku
Bez oznaka, Budi prvi tko označuje ovaj zapis!
Opis
Sažetak:В основу пособия положен курс лекций, читаемых авторами в Ленинградском университете. Описана кратко история открытия витаминов и представлены современные данные. Рассмотрены структура, а также физико - химические свойства водо- и жиро- растворимых витаминов. Дана характеристика особенностей молекулярной структуры витаминов, гомовитаминов, антивитаминов и их биологических свойств. Освещены вопросы функционирования витаминов в качестве коферментов и кофакторов ферментативных процессов. Показана регуляторная роль отдельных витаминов в животном организме. Приведены новые данные о гормоноподобном значении некоторых жирорастворимых витаминов. Учебное пособие преднахначено для студентов и аспирантов биохимиков. Может представлять интерес для физиологов и медиков