Пропуск в контексте

Питание и обмен веществ сборник научных статей

В сборнике представлены обзорные и оригинальные работы ученых и специалистов в области биохимии, гигиены питания, пищевых технологий, представляющих ведущие центры нутрициологических исследований в Российской Федерации и Республике Беларусь. Приводятся обобщенный материал по диагностике и предупрежд...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Формат: Книга
Темы:
Online-ссылка:Перейти к просмотру издания
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04362nam0a2200469 4500
001 RU/IPR SMART/10102
856 4 |u https://www.iprbookshop.ru/10102.html  |z Перейти к просмотру издания 
801 1 |a RU  |b IPR SMART  |c 20250903  |g RCR 
010 |a 2227-8397 
205 |a Питание и обмен веществ  |b Весь срок охраны авторского права 
333 |a Весь срок охраны авторского права 
100 |a 20250903d2008 k y0rusy01020304ca 
105 |a y j 000zy 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
200 1 |a Питание и обмен веществ  |e сборник научных статей  |f М. М. Гаппаров, А. Г. Мойсеёнок, И. А. Грибоедова [и др.]  |g под редакцией А. Г. Мойсеёнок 
701 1 |a Гаппаров,   |b М. М.  |4 070 
701 1 |a Мойсеёнок,   |b А. Г.  |4 070 
701 1 |a Грибоедова,   |b И. А.  |4 070 
701 1 |a Гутикова,   |b Л. В.  |4 070 
701 1 |a Гарелик,   |b Т. М.  |4 070 
701 1 |a Величко,   |b М. Г.  |4 070 
701 1 |a Смолей,   |b Н. А.  |4 070 
702 1 |a Мойсеёнок,   |b А. Г.  |4 340 
330 |a В сборнике представлены обзорные и оригинальные работы ученых и специалистов в области биохимии, гигиены питания, пищевых технологий, представляющих ведущие центры нутрициологических исследований в Российской Федерации и Республике Беларусь. Приводятся обобщенный материал по диагностике и предупреждению дефицита витаминов и микроэлементов, воздействию пищевых факторов на молекулярно-генетические процессы, обоснованию технологий обогащения пищевых продуктов микронутриентами, а также методы их анализа. Рассматриваются экономические аспекты создания продуктов питания нового поколения и возможности использования трансгенных продуктов. Впервые в Республике Беларусь публикуется концепция нутриционной поддержки больных в интенсивной терапии, рассматриваются перспективы клинической трофологии. Обобщается опыт научных центров Республики Беларусь по созданию обогащенных микронутриентами пищевых продуктов и обосновываются перспективы разработок в области функционального питания. Представляет интерес для широкого круга специалистов медицинского, биологического, технологического и сельскохозяйственного профиля, работающих в научной и практической областях реализации концепции сбалансированного и функционального питания, профилактической медицины и зоотехнии. 
210 |a Минск  |c Белорусская наука  |d 2008 
610 1 |a Биохимия 
610 1 |a гигиена 
610 1 |a Республика Беларусь 
610 1 |a дефицит витаминов 
610 1 |a пищевой продукт 
610 1 |a клиническая трофология 
610 1 |a трансгенный продукт 
675 |a 612.392 
686 |a 58  |2 rubbk 
300 |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. 
106 |a s 
230 |a Электрон. дан. (1 файл) 
336 |a Текст 
337 |a электронный 
503 0 |a Доступна эл. версия. IPR SMART 
215 |a 308 с.