Применение бактериальных заквасок, стартовых культур и биопрепаратов учебно-методическое пособие
В учебно-методическом пособии рассмотрены химико-технологические свойства микроорганизмов-продуцентов, входящих в состав стартовых культур, бактериальных заквасок и биопрепаратов для пищевой инженерии. Значительное внимание отведено биохимическим процессам, метаболизму и морфологической характеристи...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | Перейти к просмотру издания |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03616nam0a2200361 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU/IPR SMART/116143 | ||
| 856 | 4 | |u https://www.iprbookshop.ru/116143.html |z Перейти к просмотру издания | |
| 801 | 1 | |a RU |b IPR SMART |c 20250903 |g RCR | |
| 010 | |a 978-5-7422-7249-6 | ||
| 205 | |a Применение бактериальных заквасок, стартовых культур и биопрепаратов |b 2028-03-07 | ||
| 333 | |a Гарантированный срок размещения в ЭБС до 07.03.2028 (автопролонгация) | ||
| 100 | |a 20250903d2021 k y0rusy01020304ca | ||
| 105 | |a y j 000zy | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Применение бактериальных заквасок, стартовых культур и биопрепаратов |e учебно-методическое пособие |f Ю. Г. Базарнова, Т. А. Кузнецова, О. Б. Иванченко | |
| 700 | 1 | |a Базарнова, |b Ю. Г. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Кузнецова, |b Т. А. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Иванченко, |b О. Б. |4 070 | |
| 330 | |a В учебно-методическом пособии рассмотрены химико-технологические свойства микроорганизмов-продуцентов, входящих в состав стартовых культур, бактериальных заквасок и биопрепаратов для пищевой инженерии. Значительное внимание отведено биохимическим процессам, метаболизму и морфологической характеристике бактериальных заквасок, способам их приготовления в специализированных лабораториях и производственных условиях для применения в пищевых технологиях. Приведены характеристики заквасок для хлебопечения и стартовых культур для ферментации колбас, а также симбиотических сообществ микроорганизмов в составе чайного и кефирного грибов. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов вузов укрупненной группы специальностей 190000 «Промышленная экология и биотехнологии», аспирантов, выполняющих исследования по научным специальностям 03.01.06 «Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)», 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ». | ||
| 210 | |a Санкт-Петербург |c Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |d 2021 | ||
| 610 | 1 | |a бактериальная закваска | |
| 610 | 1 | |a стартовая культура | |
| 610 | 1 | |a биопрепарат | |
| 675 | |a 663.15 | ||
| 686 | |a 30.16 |2 rubbk | ||
| 300 | |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. | ||
| 106 | |a s | ||
| 230 | |a Электрон. дан. (1 файл) | ||
| 336 | |a Текст | ||
| 337 | |a электронный | ||
| 503 | 0 | |a Доступна эл. версия. IPR SMART | |
| 215 | |a 170 с. | ||