Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов в пищевых производствах учебное пособие
Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР, порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента, постановке и проведении предварительных и отсеиваю...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | Перейти к просмотру издания |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04431nam0a2200409 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU/IPR SMART/124156 | ||
| 856 | 4 | |u https://www.iprbookshop.ru/124156.html |z Перейти к просмотру издания | |
| 801 | 1 | |a RU |b IPR SMART |c 20250903 |g RCR | |
| 010 | |a 978-5-9729-1035-9 | ||
| 205 | |a Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов в пищевых производствах |b 2027-10-01 | ||
| 333 | |a Гарантированный срок размещения в ЭБС до 01.10.2027 (автопролонгация) | ||
| 100 | |a 20250903d2022 k y0rusy01020304ca | ||
| 105 | |a y j 000zy | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов в пищевых производствах |e учебное пособие |f В. А. Авроров, Е. А. Жистин, Н. В. Моряхина | |
| 700 | 1 | |a Авроров, |b В. А. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Жистин, |b Е. А. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Моряхина, |b Н. В. |4 070 | |
| 330 | |a Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР, порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента, постановке и проведении предварительных и отсеивающих экспериментов. Приводится анализ однофакторных и многофакторных регрессионных моделей первого и второго порядка, корреляционных моделей. Даются основные сведения о методах оптимизации процессов. Рассматриваются методы исследований технологических процессов и систем, модели и методы обоснования решений при исследовании операций. Даются основные понятия о линейном и вогнутом программировании, симплексном методе и методе потенциалов при решении задач линейного программирования. Рассматриваются виды технологической неуправляемости оборудования и методы оценки неуправляемости, вопросы имитационного моделирования и его использования в практике инженерных исследований. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии». | ||
| 210 | |a Москва, Вологда |c Инфра-Инженерия |d 2022 | ||
| 610 | 1 | |a научные исследования | |
| 610 | 1 | |a модель | |
| 610 | 1 | |a метод | |
| 610 | 1 | |a анализ | |
| 610 | 1 | |a результат | |
| 610 | 1 | |a эксперимент | |
| 610 | 1 | |a пищевое производство | |
| 675 | |a 664 | ||
| 686 | |a 36 |2 rubbk | ||
| 300 | |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. | ||
| 106 | |a s | ||
| 230 | |a Электрон. дан. (1 файл) | ||
| 336 | |a Текст | ||
| 337 | |a электронный | ||
| 503 | 0 | |a Доступна эл. версия. IPR SMART | |
| 215 | |a 436 с. | ||