Пропуск в контексте

Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов в пищевых производствах учебное пособие

Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР, порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента, постановке и проведении предварительных и отсеиваю...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Авроров, В. А. (070)
Формат: Книга
Темы:
Online-ссылка:Перейти к просмотру издания
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04431nam0a2200409 4500
001 RU/IPR SMART/124156
856 4 |u https://www.iprbookshop.ru/124156.html  |z Перейти к просмотру издания 
801 1 |a RU  |b IPR SMART  |c 20250903  |g RCR 
010 |a 978-5-9729-1035-9 
205 |a Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов в пищевых производствах  |b 2027-10-01 
333 |a Гарантированный срок размещения в ЭБС до 01.10.2027 (автопролонгация) 
100 |a 20250903d2022 k y0rusy01020304ca 
105 |a y j 000zy 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
200 1 |a Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов в пищевых производствах  |e учебное пособие  |f В. А. Авроров, Е. А. Жистин, Н. В. Моряхина 
700 1 |a Авроров,   |b В. А.  |4 070 
701 1 |a Жистин,   |b Е. А.  |4 070 
701 1 |a Моряхина,   |b Н. В.  |4 070 
330 |a Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР, порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента, постановке и проведении предварительных и отсеивающих экспериментов. Приводится анализ однофакторных и многофакторных регрессионных моделей первого и второго порядка, корреляционных моделей. Даются основные сведения о методах оптимизации процессов. Рассматриваются методы исследований технологических процессов и систем, модели и методы обоснования решений при исследовании операций. Даются основные понятия о линейном и вогнутом программировании, симплексном методе и методе потенциалов при решении задач линейного программирования. Рассматриваются виды технологической неуправляемости оборудования и методы оценки неуправляемости, вопросы имитационного моделирования и его использования в практике инженерных исследований. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии». 
210 |a Москва, Вологда  |c Инфра-Инженерия  |d 2022 
610 1 |a научные исследования 
610 1 |a модель 
610 1 |a метод 
610 1 |a анализ 
610 1 |a результат 
610 1 |a эксперимент 
610 1 |a пищевое производство 
675 |a 664 
686 |a 36  |2 rubbk 
300 |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. 
106 |a s 
230 |a Электрон. дан. (1 файл) 
336 |a Текст 
337 |a электронный 
503 0 |a Доступна эл. версия. IPR SMART 
215 |a 436 с.