Pular para o conteúdo

Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки монография

Проанализирован литературный материал в области биопотенциала морского сырья и биотехнологии его переработки. Установлен химический состав и высокий уровень биологической ценности вторичного рыбного сырья Калининградской области (чешуя, кожа, кости, печень, внутренности рыб), обусловленный наличием...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Formato: Книга
Assuntos:
Acesso em linha:Перейти к просмотру издания
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
LEADER 04148nam0a2200457 4500
001 RU/IPR SMART/125769
856 4 |u https://www.iprbookshop.ru/125769.html  |z Перейти к просмотру издания 
801 1 |a RU  |b IPR SMART  |c 20240904  |g RCR 
010 |a 978-5-94826-448-6 
205 |a Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки  |b 2027-11-11 
333 |a Гарантированный срок размещения в ЭБС до 11.11.2027 (автопролонгация) 
100 |a 20240904d2015 k y0rusy01020304ca 
105 |a y j 000zy 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
200 1 |a Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки  |e монография  |f О. Я. Мезенова, Л. С. Байдалинова, Е. С. Землякова [и др.] 
701 1 |a Мезенова,   |b О. Я.  |4 070 
701 1 |a Байдалинова,   |b Л. С.  |4 070 
701 1 |a Землякова,   |b Е. С.  |4 070 
701 1 |a Матковская,   |b М. В.  |4 070 
701 1 |a Агафонова,   |b С. В.  |4 070 
701 1 |a Мезенова,   |b Н. Ю.  |4 070 
701 1 |a Потапова,   |b В. А.  |4 070 
330 |a Проанализирован литературный материал в области биопотенциала морского сырья и биотехнологии его переработки. Установлен химический состав и высокий уровень биологической ценности вторичного рыбного сырья Калининградской области (чешуя, кожа, кости, печень, внутренности рыб), обусловленный наличием действующих на метаболизм и регенерацию тканей человека биологически активных веществ. Разработаны частные технологии биодобавок и функциональных пищевых продуктов: желированные изделия геродиетического питания, обогащенные компонентами чешуи и голов рыб; концентраты полиненасыщенных жирных кислот стабилизированного качества; пептидный концентрат из рыбной чешуи в составе биопродуктов для спортивного питания; сушеные рыборастительные снеки на основе позвоночных хребтов сельди, сардинеллы, семги и топинамбура; гиалуроновая кислота; композиции хондроитинсульфата и минеральных веществ, предназначенные для поддержания опорно-двигательного аппарата человека. Исследованы качество, хранимоспособность и пищевая ценность готовой продукции, разработаны рекомендации по ее применению в функциональном питании. 
210 |a Калининград  |c Калининградский государственный технический университет  |d 2015 
610 1 |a рыбное сырье 
610 1 |a биотехнология 
610 1 |a переработка 
610 1 |a рыба 
610 1 |a морское сырье 
610 1 |a продукция 
610 1 |a биодобавки 
675 |a 664.951 
686 |a 36.94  |2 rubbk 
300 |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. 
106 |a s 
230 |a Электрон. дан. (1 файл) 
336 |a Текст 
337 |a электронный 
503 0 |a Доступна эл. версия. IPR SMART 
215 |a 317 с.