Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки монография
Проанализирован литературный материал в области биопотенциала морского сырья и биотехнологии его переработки. Установлен химический состав и высокий уровень биологической ценности вторичного рыбного сырья Калининградской области (чешуя, кожа, кости, печень, внутренности рыб), обусловленный наличием...
Сохранить в:
| Формат: | Книга |
|---|---|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | Перейти к просмотру издания |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04148nam0a2200457 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU/IPR SMART/125769 | ||
| 856 | 4 | |u https://www.iprbookshop.ru/125769.html |z Перейти к просмотру издания | |
| 801 | 1 | |a RU |b IPR SMART |c 20250903 |g RCR | |
| 010 | |a 978-5-94826-448-6 | ||
| 205 | |a Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки |b 2027-11-11 | ||
| 333 | |a Гарантированный срок размещения в ЭБС до 11.11.2027 (автопролонгация) | ||
| 100 | |a 20250903d2015 k y0rusy01020304ca | ||
| 105 | |a y j 000zy | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки |e монография |f О. Я. Мезенова, Л. С. Байдалинова, Е. С. Землякова [и др.] | |
| 701 | 1 | |a Мезенова, |b О. Я. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Байдалинова, |b Л. С. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Землякова, |b Е. С. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Матковская, |b М. В. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Агафонова, |b С. В. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Мезенова, |b Н. Ю. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Потапова, |b В. А. |4 070 | |
| 330 | |a Проанализирован литературный материал в области биопотенциала морского сырья и биотехнологии его переработки. Установлен химический состав и высокий уровень биологической ценности вторичного рыбного сырья Калининградской области (чешуя, кожа, кости, печень, внутренности рыб), обусловленный наличием действующих на метаболизм и регенерацию тканей человека биологически активных веществ. Разработаны частные технологии биодобавок и функциональных пищевых продуктов: желированные изделия геродиетического питания, обогащенные компонентами чешуи и голов рыб; концентраты полиненасыщенных жирных кислот стабилизированного качества; пептидный концентрат из рыбной чешуи в составе биопродуктов для спортивного питания; сушеные рыборастительные снеки на основе позвоночных хребтов сельди, сардинеллы, семги и топинамбура; гиалуроновая кислота; композиции хондроитинсульфата и минеральных веществ, предназначенные для поддержания опорно-двигательного аппарата человека. Исследованы качество, хранимоспособность и пищевая ценность готовой продукции, разработаны рекомендации по ее применению в функциональном питании. | ||
| 210 | |a Калининград |c Калининградский государственный технический университет |d 2015 | ||
| 610 | 1 | |a рыбное сырье | |
| 610 | 1 | |a биотехнология | |
| 610 | 1 | |a переработка | |
| 610 | 1 | |a рыба | |
| 610 | 1 | |a морское сырье | |
| 610 | 1 | |a продукция | |
| 610 | 1 | |a биодобавки | |
| 675 | |a 664.951 | ||
| 686 | |a 36.94 |2 rubbk | ||
| 300 | |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. | ||
| 106 | |a s | ||
| 230 | |a Электрон. дан. (1 файл) | ||
| 336 | |a Текст | ||
| 337 | |a электронный | ||
| 503 | 0 | |a Доступна эл. версия. IPR SMART | |
| 215 | |a 317 с. | ||