Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки монография
Проанализирован литературный материал в области биопотенциала морского сырья и биотехнологии его переработки. Установлен химический состав и высокий уровень биологической ценности вторичного рыбного сырья Калининградской области (чешуя, кожа, кости, печень, внутренности рыб), обусловленный наличием...
Na minha lista:
Formato: | Книга |
---|---|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | Перейти к просмотру издания |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
LEADER | 04148nam0a2200457 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | RU/IPR SMART/125769 | ||
856 | 4 | |u https://www.iprbookshop.ru/125769.html |z Перейти к просмотру издания | |
801 | 1 | |a RU |b IPR SMART |c 20240904 |g RCR | |
010 | |a 978-5-94826-448-6 | ||
205 | |a Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки |b 2027-11-11 | ||
333 | |a Гарантированный срок размещения в ЭБС до 11.11.2027 (автопролонгация) | ||
100 | |a 20240904d2015 k y0rusy01020304ca | ||
105 | |a y j 000zy | ||
101 | 0 | |a rus | |
102 | |a RU | ||
200 | 1 | |a Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки |e монография |f О. Я. Мезенова, Л. С. Байдалинова, Е. С. Землякова [и др.] | |
701 | 1 | |a Мезенова, |b О. Я. |4 070 | |
701 | 1 | |a Байдалинова, |b Л. С. |4 070 | |
701 | 1 | |a Землякова, |b Е. С. |4 070 | |
701 | 1 | |a Матковская, |b М. В. |4 070 | |
701 | 1 | |a Агафонова, |b С. В. |4 070 | |
701 | 1 | |a Мезенова, |b Н. Ю. |4 070 | |
701 | 1 | |a Потапова, |b В. А. |4 070 | |
330 | |a Проанализирован литературный материал в области биопотенциала морского сырья и биотехнологии его переработки. Установлен химический состав и высокий уровень биологической ценности вторичного рыбного сырья Калининградской области (чешуя, кожа, кости, печень, внутренности рыб), обусловленный наличием действующих на метаболизм и регенерацию тканей человека биологически активных веществ. Разработаны частные технологии биодобавок и функциональных пищевых продуктов: желированные изделия геродиетического питания, обогащенные компонентами чешуи и голов рыб; концентраты полиненасыщенных жирных кислот стабилизированного качества; пептидный концентрат из рыбной чешуи в составе биопродуктов для спортивного питания; сушеные рыборастительные снеки на основе позвоночных хребтов сельди, сардинеллы, семги и топинамбура; гиалуроновая кислота; композиции хондроитинсульфата и минеральных веществ, предназначенные для поддержания опорно-двигательного аппарата человека. Исследованы качество, хранимоспособность и пищевая ценность готовой продукции, разработаны рекомендации по ее применению в функциональном питании. | ||
210 | |a Калининград |c Калининградский государственный технический университет |d 2015 | ||
610 | 1 | |a рыбное сырье | |
610 | 1 | |a биотехнология | |
610 | 1 | |a переработка | |
610 | 1 | |a рыба | |
610 | 1 | |a морское сырье | |
610 | 1 | |a продукция | |
610 | 1 | |a биодобавки | |
675 | |a 664.951 | ||
686 | |a 36.94 |2 rubbk | ||
300 | |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. | ||
106 | |a s | ||
230 | |a Электрон. дан. (1 файл) | ||
336 | |a Текст | ||
337 | |a электронный | ||
503 | 0 | |a Доступна эл. версия. IPR SMART | |
215 | |a 317 с. |