Ячмень голозерный монография
В книге демонстрируется возможность расширения сортового разнообразия культуры ячменя и реализации продуктивного потенциала нетрадиционных сортов в условиях степной и лесостепной зон Южного Урала. Изложены результаты многолетних исследований, посвященных вопросам изучения особенностей, диверсификаци...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | Перейти к просмотру издания |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03642nam0a2200433 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU/IPR SMART/139507 | ||
| 856 | 4 | |u https://www.iprbookshop.ru/139507.html |z Перейти к просмотру издания | |
| 801 | 1 | |a RU |b IPR SMART |c 20250903 |g RCR | |
| 010 | |a 978-5-88156-830-6 | ||
| 205 | |a Ячмень голозерный |b 2029-07-08 | ||
| 333 | |a Лицензия до 08.07.2029 | ||
| 100 | |a 20250903d2019 k y0rusy01020304ca | ||
| 105 | |a y j 000zy | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Ячмень голозерный |e монография |f А. А. Грязнов | |
| 700 | 1 | |a Грязнов, |b А. А. |4 070 | |
| 330 | |a В книге демонстрируется возможность расширения сортового разнообразия культуры ячменя и реализации продуктивного потенциала нетрадиционных сортов в условиях степной и лесостепной зон Южного Урала. Изложены результаты многолетних исследований, посвященных вопросам изучения особенностей, диверсификации культуры и создания сортов пленчатого и голозерного ячменя. Освещены вопросы отношения сортов к экологическим условиям. С учетом климатических изменений показаны оптимальные параметры элементов селекции, агротехнологии возделывания и семеноводства новых сортов голозерного ячменя. Центральное место занимают вопросы химического состава зерна новых сортов, а также эффективности их использования в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Обоснована целесообразность включения муки голозерных сортов ячменя в рецептуру хлебобулочных и кондитерских изделий. Книга рассчитана на агрономов, зооинженеров, технологов хлебопекарного и кондитерского производства, а также преподавателей, аспирантов, магистров по направлению «Агрономия» и студентов биологических и аграрных учебных заведений. | ||
| 210 | |a Челябинск |c Южно-Уральский государственный аграрный университет |d 2019 | ||
| 610 | 1 | |a ячмень голозерный | |
| 610 | 1 | |a сорт | |
| 610 | 1 | |a селекция | |
| 610 | 1 | |a возделывание | |
| 610 | 1 | |a семеноводство | |
| 610 | 1 | |a зерно | |
| 610 | 1 | |a химический состав | |
| 610 | 1 | |a кормление | |
| 610 | 1 | |a мука | |
| 610 | 1 | |a хлебобулочные изделия | |
| 610 | 1 | |a кондитерские изделия | |
| 675 | |a 633.16 | ||
| 686 | |a 42.112 |2 rubbk | ||
| 300 | |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. | ||
| 106 | |a s | ||
| 230 | |a Электрон. дан. (1 файл) | ||
| 336 | |a Текст | ||
| 337 | |a электронный | ||
| 503 | 0 | |a Доступна эл. версия. IPR SMART | |
| 215 | |a 384 с. | ||