Общие принципы переработки молока и мяса учебник
Представляет собой комплексное издание, посвященное теоретическим и практическим основам переработки двух важнейших видов пищевого сырья животного происхождения – молока и мяса. В первой части учебника изложены основные этапы переработки молочного сырья, начиная с требований к качеству сырого молока...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | Перейти к просмотру издания |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03877nam0a2200421 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU/IPR SMART/148250 | ||
| 856 | 4 | |u https://www.iprbookshop.ru/148250.html |z Перейти к просмотру издания | |
| 801 | 1 | |a RU |b IPR SMART |c 20250903 |g RCR | |
| 010 | |a 2227-8397 | ||
| 205 | |a Общие принципы переработки молока и мяса |b 2030-07-01 | ||
| 333 | |a Гарантированный срок размещения в ЭБС до 01.07.2030 (автопролонгация) | ||
| 100 | |a 20250903d2024 k y0rusy01020304ca | ||
| 105 | |a y j 000zy | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Общие принципы переработки молока и мяса |e учебник |f Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков | |
| 700 | 1 | |a Омаров, |b Р. С. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Шлыков, |b С. Н. |4 070 | |
| 330 | |a Представляет собой комплексное издание, посвященное теоретическим и практическим основам переработки двух важнейших видов пищевого сырья животного происхождения – молока и мяса. В первой части учебника изложены основные этапы переработки молочного сырья, начиная с требований к качеству сырого молока и методов его первичной обработки. Подробно рассматриваются технологии очистки, сепарирования, гомогенизации и тепловой обработки молока. Особое внимание уделено вопросам материального баланса и нормализации в процессе производства молочных продуктов, что позволяет обеспечить высокое качество и стабильность готовой продукции. Вторая часть посвящена переработке мясного сырья. Рассматриваются этапы транспортировки животных, предубойного содержания, а также характеристики сырьевых ресурсов, включая говядину, телятину и свинину. Описаны технологические схемы переработки, такие как разделка туш, обработка кишечного сырья, холодильная обработка мяса и мясопродуктов, производство рубленых полуфабрикатов и пельменей. Особое внимание уделено вопросам оценки качества и свежести мяса, а также выявлению дефектов мясных консервов и полуфабрикатов. Для студентов, преподавателей и специалистов отрасли. | ||
| 210 | |a Ставрополь |c АГРУС |d 2024 | ||
| 610 | 1 | |a переработка | |
| 610 | 1 | |a молоко | |
| 610 | 1 | |a мясо | |
| 610 | 1 | |a пищевое сырье | |
| 610 | 1 | |a первичная обработка | |
| 610 | 1 | |a сепарирование | |
| 610 | 1 | |a гомогенизация | |
| 610 | 1 | |a туша | |
| 610 | 1 | |a рубленные полуфабрикаты | |
| 675 | |a 637 | ||
| 686 | |a 36.95 |2 rubbk | ||
| 300 | |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. | ||
| 106 | |a s | ||
| 230 | |a Электрон. дан. (1 файл) | ||
| 336 | |a Текст | ||
| 337 | |a электронный | ||
| 503 | 0 | |a Доступна эл. версия. IPR SMART | |
| 215 | |a 112 с. | ||