Пропуск в контексте

Общие принципы переработки молока и мяса учебник

Представляет собой комплексное издание, посвященное теоретическим и практическим основам переработки двух важнейших видов пищевого сырья животного происхождения – молока и мяса. В первой части учебника изложены основные этапы переработки молочного сырья, начиная с требований к качеству сырого молока...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Омаров, Р. С. (070)
Формат: Книга
Темы:
Online-ссылка:Перейти к просмотру издания
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03877nam0a2200421 4500
001 RU/IPR SMART/148250
856 4 |u https://www.iprbookshop.ru/148250.html  |z Перейти к просмотру издания 
801 1 |a RU  |b IPR SMART  |c 20250903  |g RCR 
010 |a 2227-8397 
205 |a Общие принципы переработки молока и мяса  |b 2030-07-01 
333 |a Гарантированный срок размещения в ЭБС до 01.07.2030 (автопролонгация) 
100 |a 20250903d2024 k y0rusy01020304ca 
105 |a y j 000zy 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
200 1 |a Общие принципы переработки молока и мяса  |e учебник  |f Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков 
700 1 |a Омаров,   |b Р. С.  |4 070 
701 1 |a Шлыков,   |b С. Н.  |4 070 
330 |a Представляет собой комплексное издание, посвященное теоретическим и практическим основам переработки двух важнейших видов пищевого сырья животного происхождения – молока и мяса. В первой части учебника изложены основные этапы переработки молочного сырья, начиная с требований к качеству сырого молока и методов его первичной обработки. Подробно рассматриваются технологии очистки, сепарирования, гомогенизации и тепловой обработки молока. Особое внимание уделено вопросам материального баланса и нормализации в процессе производства молочных продуктов, что позволяет обеспечить высокое качество и стабильность готовой продукции. Вторая часть посвящена переработке мясного сырья. Рассматриваются этапы транспортировки животных, предубойного содержания, а также характеристики сырьевых ресурсов, включая говядину, телятину и свинину. Описаны технологические схемы переработки, такие как разделка туш, обработка кишечного сырья, холодильная обработка мяса и мясопродуктов, производство рубленых полуфабрикатов и пельменей. Особое внимание уделено вопросам оценки качества и свежести мяса, а также выявлению дефектов мясных консервов и полуфабрикатов. Для студентов, преподавателей и специалистов отрасли. 
210 |a Ставрополь  |c АГРУС  |d 2024 
610 1 |a переработка 
610 1 |a молоко 
610 1 |a мясо 
610 1 |a пищевое сырье 
610 1 |a первичная обработка 
610 1 |a сепарирование 
610 1 |a гомогенизация 
610 1 |a туша 
610 1 |a рубленные полуфабрикаты 
675 |a 637 
686 |a 36.95  |2 rubbk 
300 |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. 
106 |a s 
230 |a Электрон. дан. (1 файл) 
336 |a Текст 
337 |a электронный 
503 0 |a Доступна эл. версия. IPR SMART 
215 |a 112 с.