Биохимический состав плодов малораспространенных культур садоводства в Беларуси
В монографии обобщены результаты многолетних исследований биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси 83 сортов и гибридных форм малораспространенных культур садоводства - жимолости съедобной, хеномелеса Маулея, шиповника, рябины обыкновенной, рябины черноплодной, калины обык...
Сохранить в:
| Формат: | Книга |
|---|---|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | Перейти к просмотру издания |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04025nam0a2200481 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU/IPR SMART/29427 | ||
| 856 | 4 | |u https://www.iprbookshop.ru/29427.html |z Перейти к просмотру издания | |
| 801 | 1 | |a RU |b IPR SMART |c 20250903 |g RCR | |
| 010 | |a 978-985-08-1716-7 | ||
| 205 | |a Биохимический состав плодов малораспространенных культур садоводства в Беларуси |b Весь срок охраны авторского права | ||
| 333 | |a Весь срок охраны авторского права | ||
| 100 | |a 20250903d2014 k y0rusy01020304ca | ||
| 105 | |a y j 000zy | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Биохимический состав плодов малораспространенных культур садоводства в Беларуси |f Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная [и др.] | |
| 701 | 1 | |a Рупасова, |b Ж. А. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Гаранович, |b И. М. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Шпитальная, |b Т. В. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Василевская, |b Т. И. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Павловский, |b Н. Б. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Криницкая, |b Н. Б. |4 070 | |
| 330 | |a В монографии обобщены результаты многолетних исследований биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси 83 сортов и гибридных форм малораспространенных культур садоводства - жимолости съедобной, хеномелеса Маулея, шиповника, рябины обыкновенной, рябины черноплодной, калины обыкновенной, кизила настоящего и голубики высокорослой по широкому спектру показателей (органические кислоты, углеводы, фенольные соединения, макроэлементы), с оценкой влияния на них генотипа и абиотических факторов. Показаны межвидовые различия уровней генетической детерминированности отдельных его характеристик, позволяющие предположить у данных видов разную степень их наследования в процессе гибридизации. Выявлены таксоны обозначенных видов, наиболее перспективные по совокупности признаков для использования в селекционном процессе и введения в культуру в условиях Беларуси. Предназначена для широкого круга специалистов в области ботаники, интродукции, физиологии и биохимии растений, сельского и лесного хозяйства. | ||
| 210 | |a Минск |c Белорусская наука |d 2014 | ||
| 610 | 1 | |a Биохимический состав | |
| 610 | 1 | |a плод | |
| 610 | 1 | |a малораспространенная культура | |
| 610 | 1 | |a садоводство | |
| 610 | 1 | |a Беларусь | |
| 610 | 1 | |a жимолость съедобная | |
| 610 | 1 | |a хеномелес Маулей | |
| 610 | 1 | |a шиповник | |
| 610 | 1 | |a рябина | |
| 610 | 1 | |a ботаника | |
| 675 | |a 634 | ||
| 686 | |a 42.3 |2 rubbk | ||
| 300 | |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. | ||
| 106 | |a s | ||
| 230 | |a Электрон. дан. (1 файл) | ||
| 336 | |a Текст | ||
| 337 | |a электронный | ||
| 503 | 0 | |a Доступна эл. версия. IPR SMART | |
| 215 | |a 320 с. | ||