Осетры удивительные рыбы на грани уничтожения или источник деликатесных продуктов? что нужно знать, приобретая черную икру и осетрину (в помощь сознательному покупателю)
Данная работа, подготовленная коллективом экспертов, предназначена для рядовых посетителей магазинов и ресторанов, оптовых и розничных покупателей рыбы, представителей структур, осуществляющих контроль над рынком рыбопродукции, а также людей, неравнодушных к судьбе российских осетров и в целом – рос...
Сохранить в:
| Формат: | Книга |
|---|---|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | Перейти к просмотру издания |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04017nam0a2200421 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU/IPR SMART/64691 | ||
| 856 | 4 | |u https://www.iprbookshop.ru/64691.html |z Перейти к просмотру издания | |
| 801 | 1 | |a RU |b IPR SMART |c 20250903 |g RCR | |
| 010 | |a 2227-8397 | ||
| 205 | |a Осетры |b Весь срок охраны авторского права | ||
| 333 | |a Весь срок охраны авторского права | ||
| 100 | |a 20250903d2014 k y0rusy01020304ca | ||
| 105 | |a y j 000zy | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Осетры |e удивительные рыбы на грани уничтожения или источник деликатесных продуктов? что нужно знать, приобретая черную икру и осетрину (в помощь сознательному покупателю) |f Н. С. Мюге, И. В. Яхонтова, А. Е. Барминцева [и др.] |g под редакцией А. Моисеев | |
| 701 | 1 | |a Мюге, |b Н. С. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Яхонтова, |b И. В. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Барминцева, |b А. Е. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Бурлаченко, |b И. В. |4 070 | |
| 701 | 1 | |a Николаев, |b А. И. |4 070 | |
| 702 | 1 | |a Моисеев, |b А. |4 340 | |
| 330 | |a Данная работа, подготовленная коллективом экспертов, предназначена для рядовых посетителей магазинов и ресторанов, оптовых и розничных покупателей рыбы, представителей структур, осуществляющих контроль над рынком рыбопродукции, а также людей, неравнодушных к судьбе российских осетров и в целом – российской природы. Основное внимание в брошюре уделено тому, что нужно знать, покупая икру и осетрину, как избежать покупки нелегальной (браконьерской) рыбопродукции, дается описание истории промысла, разведения, внешнего вида и распространения. Брошюра стала ответом на ситуацию, сложившуюся в стране, когда, несмотря на активную работу государства по сохранению осетровых, они продолжают свой стремительный путь к полному исчезновению. Полный запрет коммерческого промысла на Каспии введен всеми странами бассейна с 2014 года, с 2013 года незаконная добыча и оборот краснокнижных осетровых стали в России уголовным преступлением, но браконьерство живет и процветает. Его экономическая основа – это те, кто не прочь купить осетрины и икры для праздничного стола. Эти люди не знают, что, возможно, покупают последнего дикого осетра. | ||
| 210 | |a Москва |c Всемирный фонд дикой природы (WWF) |d 2014 | ||
| 610 | 1 | |a осетр | |
| 610 | 1 | |a осетрина | |
| 610 | 1 | |a черная икра | |
| 610 | 1 | |a браконьерство | |
| 610 | 1 | |a рыбный промысел | |
| 675 | |a 6393 | ||
| 686 | |a 36.94 |2 rubbk | ||
| 300 | |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. | ||
| 106 | |a s | ||
| 230 | |a Электрон. дан. (1 файл) | ||
| 336 | |a Текст | ||
| 337 | |a электронный | ||
| 503 | 0 | |a Доступна эл. версия. IPR SMART | |
| 215 | |a 58 с. | ||