Пропуск в контексте

Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях монография

В монографии рассматривается спектр проблемных вопросов, посвященных организации питания в образовательных учреждениях. Авторами показаны высокая значимость и острая необходимость внедрения сбалансированных рационов в общеобразовательные учреждения с целью нормального психологического и физиологичес...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Формат: Книга
Темы:
Online-ссылка:Перейти к просмотру издания
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 06169nam0a2200553 4500
001 RU/IPR SMART/91527
856 4 |u https://www.iprbookshop.ru/91527.html  |z Перейти к просмотру издания 
801 1 |a RU  |b IPR SMART  |c 20250903  |g RCR 
010 |a 978-5-7782-3057-6 
205 |a Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях  |b 2030-02-05 
333 |a Гарантированный срок размещения в ЭБС до 05.02.2030 (автопролонгация) 
100 |a 20250903d2016 k y0rusy01020304ca 
105 |a y j 000zy 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
200 1 |a Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях  |e монография  |f Н. Н. Аширова, Е. С. Бычкова, А. А. Дриль [и др.]  |g под редакцией Л. Н. Рождественской 
701 1 |a Аширова,   |b Н. Н.  |4 070 
701 1 |a Бычкова,   |b Е. С.  |4 070 
701 1 |a Дриль,   |b А. А.  |4 070 
701 1 |a Главчева,   |b С. И.  |4 070 
701 1 |a Корпачёва,   |b С. М.  |4 070 
701 1 |a Ломовский,   |b И. О.  |4 070 
701 1 |a Ломовский,   |b О. И.  |4 070 
701 1 |a Мацейчик,   |b И. В.  |4 070 
701 1 |a Миронова,   |b В. В.  |4 070 
701 1 |a Рождественская,   |b Л. Н.  |4 070 
701 1 |a Чередниченко,   |b Л. Е.  |4 070 
702 1 |a Рождественской,   |b Л. Н.  |4 340 
330 |a В монографии рассматривается спектр проблемных вопросов, посвященных организации питания в образовательных учреждениях. Авторами показаны высокая значимость и острая необходимость внедрения сбалансированных рационов в общеобразовательные учреждения с целью нормального психологического и физиологического развития нации. Всесторонне рассмотрена реализация комплексного подхода к формированию культуры здорового питания - от пропаганды на местном уровне до внедрения государственных программ. В работе обобщен общественный и зарубежный опыт организации школьного питания, а также представлен анализ тенденций развития школьного питания в России, в том числе по Новосибирской области. Предложен комплексный подход к решению задач, поставленных перед сферой общественного питания по улучшению качества рационов учащихся, изложены результаты апробации разработанных обучающих игр. В соответствии с современной концепцией питания авторами раскрываются практические вопросы фортификации и саплементации, обогащения и замены пищевых компонентов с целью создания качественно новых продуктов питания, максимально удовлетворяющих пищевые потребности учащихся. Приводятся примеры поэтапной разработки продукции функционального назначения на основе растительного сырья. Отдельная глава посвящена разработке специализированных продуктов питания на основе бесклейковинного сырья для детей, больных целиакией. Также в работе показаны преимущества применения вакуумной обработки полуфабрикатов и готовой продукции из овощей перед традиционной технологией путем сравнения органолептических показателей качества, а также витаминного и минерального состава. Издание предназначено для широкого круга читателей: работников органов государственного управления, научных работников, преподавателей учебных заведений, аспирантов, студентов. 
210 |a Новосибирск  |c Новосибирский государственный технический университет  |d 2016 
610 1 |a культура питания 
610 1 |a здоровое питание 
610 1 |a образовательное учреждение 
610 1 |a сбалансированное питание 
610 1 |a рациональное питание 
610 1 |a школьное питание 
610 1 |a целиакия 
610 1 |a безклейковинное сырье 
610 1 |a растительное сырье 
610 1 |a желейная масса 
675 |a 613.2 
686 |a 36.99  |2 rubbk 
300 |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. 
106 |a s 
230 |a Электрон. дан. (1 файл) 
336 |a Текст 
337 |a электронный 
503 0 |a Доступна эл. версия. IPR SMART 
215 |a 266 с.