Экология продуктов питания учебное пособие
В учебном пособии дается характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продукт...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | Перейти к просмотру издания |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03629nam0a2200421 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | RU/IPR SMART/91582 | ||
| 856 | 4 | |u https://www.iprbookshop.ru/91582.html |z Перейти к просмотру издания | |
| 801 | 1 | |a RU |b IPR SMART |c 20250903 |g RCR | |
| 010 | |a 978-5-7782-2726-2 | ||
| 205 | |a Экология продуктов питания |b 2030-02-05 | ||
| 333 | |a Гарантированный срок размещения в ЭБС до 05.02.2030 (автопролонгация) | ||
| 100 | |a 20250903d2015 k y0rusy01020304ca | ||
| 105 | |a y j 000zy | ||
| 101 | 0 | |a rus | |
| 102 | |a RU | ||
| 200 | 1 | |a Экология продуктов питания |e учебное пособие |f С. В. Габелко | |
| 700 | 1 | |a Габелко, |b С. В. |4 070 | |
| 330 | |a В учебном пособии дается характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продуктов питания от контаминации; изложены способы технологической и кулинарной обработки, снижающие уровень загрязненности пищевой продукции до допустимых значений. Уделено внимание продуктам, полученным из генетически модифицированных источников, органическим продуктам питания и требованиям к их производству, сертификации и маркировке, особенностям развития органического сельского хозяйства в России и за рубежом. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной форм обучения, а также для изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. | ||
| 210 | |a Новосибирск |c Новосибирский государственный технический университет |d 2015 | ||
| 610 | 1 | |a экология | |
| 610 | 1 | |a продукт питания | |
| 610 | 1 | |a ксенобиотик | |
| 610 | 1 | |a пищевой продукт | |
| 610 | 1 | |a токсичный элемент | |
| 610 | 1 | |a содержание радионуклидов | |
| 610 | 1 | |a пищевая добавка | |
| 610 | 1 | |a пестицид | |
| 610 | 1 | |a соединение азота | |
| 610 | 1 | |a генно-модифицированный организм | |
| 675 | |a 664 | ||
| 686 | |a 36.99 |2 rubbk | ||
| 300 | |a Книга находится в премиум-версии IPR SMART. | ||
| 106 | |a s | ||
| 230 | |a Электрон. дан. (1 файл) | ||
| 336 | |a Текст | ||
| 337 | |a электронный | ||
| 503 | 0 | |a Доступна эл. версия. IPR SMART | |
| 215 | |a 194 с. | ||