Пищевая микробиология
Учебное пособие состоит из 4 разделов. В разделе 1 приведены современные данные по общей микробиологии: морфологии и физиологии микроорганизмов, встречающихся в пищевых продуктах, их метаболизме, закономерностях роста и развития, влиянии внешних факторов, формах изменчивости. В разделе 2 описаны осн...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Кемерово
КемГУ
2017
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/102691 https://e.lanbook.com/img/cover/book/102691.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | Учебное пособие состоит из 4 разделов. В разделе 1 приведены современные данные по общей микробиологии: морфологии и физиологии микроорганизмов, встречающихся в пищевых продуктах, их метаболизме, закономерностях роста и развития, влиянии внешних факторов, формах изменчивости. В разделе 2 описаны основные представители микрофлоры продуктов и биохимические процессы, ими вызываемые. Раздел 3 посвящен вопросам санитарной микробиологии. В разделе 4 приведены данные по микробиологии различных групп пищевых продуктов. Пособие предназначено для студентов направлений 19.03.02, 19.03.03 и 19.03.04, а также представляет интерес для работников пищевой промышленности, магистрантов и аспирантов. |
|---|---|
| Объем: | 210 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции КемГУ - Технологии пищевых производств |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 979-5-89289-139-3 |