Ir para o conteúdo

Органическая химия. Элементы биоорганической химии (углеводы, белки, нуклеиновые кислоты, жиры)

Учебное пособие состоит из шести разделов, в которых рассмотрено строение, свойства, реакции и биологическое значение важнейших групп органических веществ, участвующих в процессах жизнедеятельности живых организмов: углеводов, белков, нуклеиновых кислот, липидов, а также низкомолекулярных биорегулят...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Ковалев В. Е.
Outros Autores: Федулина Т. Г.
Formato: Книга
Idioma:Russian
Publicado em: Санкт-Петербург СПбГЛТУ 2017
Acesso em linha:https://e.lanbook.com/book/102998
https://e.lanbook.com/img/cover/book/102998.jpg
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
Descrição
Resumo:Учебное пособие состоит из шести разделов, в которых рассмотрено строение, свойства, реакции и биологическое значение важнейших групп органических веществ, участвующих в процессах жизнедеятельности живых организмов: углеводов, белков, нуклеиновых кислот, липидов, а также низкомолекулярных биорегуляторов. Биологически активные вещества имеют достаточно сложное строение, поэтому для изучения их превращений приведены наиболее важные химические реакции, аналогичные тем, которые протекают в живых клетках, на примере сравнительно простых органических соединений. Предназначено для бакалавров Института химической переработки биомассы дерева и техносферной безопасности и может быть использовано при изучении дисциплины «Органическая химия».
Descrição Física:116 с.
Audiência:Книга из коллекции СПбГЛТУ - Химия
Bibliografia:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-9239-0997-5