Органическая химия. Элементы биоорганической химии (углеводы, белки, нуклеиновые кислоты, жиры)
Учебное пособие состоит из шести разделов, в которых рассмотрено строение, свойства, реакции и биологическое значение важнейших групп органических веществ, участвующих в процессах жизнедеятельности живых организмов: углеводов, белков, нуклеиновых кислот, липидов, а также низкомолекулярных биорегулят...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
СПбГЛТУ
2017
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/102998 https://e.lanbook.com/img/cover/book/102998.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | Учебное пособие состоит из шести разделов, в которых рассмотрено строение, свойства, реакции и биологическое значение важнейших групп органических веществ, участвующих в процессах жизнедеятельности живых организмов: углеводов, белков, нуклеиновых кислот, липидов, а также низкомолекулярных биорегуляторов. Биологически активные вещества имеют достаточно сложное строение, поэтому для изучения их превращений приведены наиболее важные химические реакции, аналогичные тем, которые протекают в живых клетках, на примере сравнительно простых органических соединений. Предназначено для бакалавров Института химической переработки биомассы дерева и техносферной безопасности и может быть использовано при изучении дисциплины «Органическая химия». |
|---|---|
| Объем: | 116 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции СПбГЛТУ - Химия |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-9239-0997-5 |