Skip to content

Органическая химия. Элементы биоорганической химии (углеводы, белки, нуклеиновые кислоты, жиры)

Учебное пособие состоит из шести разделов, в которых рассмотрено строение, свойства, реакции и биологическое значение важнейших групп органических веществ, участвующих в процессах жизнедеятельности живых организмов: углеводов, белков, нуклеиновых кислот, липидов, а также низкомолекулярных биорегулят...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Ковалев В. Е.
Other Authors: Федулина Т. Г.
Format: Книга
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург СПбГЛТУ 2017
Online Access:https://e.lanbook.com/book/102998
https://e.lanbook.com/img/cover/book/102998.jpg
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Учебное пособие состоит из шести разделов, в которых рассмотрено строение, свойства, реакции и биологическое значение важнейших групп органических веществ, участвующих в процессах жизнедеятельности живых организмов: углеводов, белков, нуклеиновых кислот, липидов, а также низкомолекулярных биорегуляторов. Биологически активные вещества имеют достаточно сложное строение, поэтому для изучения их превращений приведены наиболее важные химические реакции, аналогичные тем, которые протекают в живых клетках, на примере сравнительно простых органических соединений. Предназначено для бакалавров Института химической переработки биомассы дерева и техносферной безопасности и может быть использовано при изучении дисциплины «Органическая химия».
Physical Description:116 с.
Audience:Книга из коллекции СПбГЛТУ - Химия
Bibliography:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-9239-0997-5