Органическая химия. Элементы биоорганической химии (углеводы, белки, нуклеиновые кислоты, жиры)
Учебное пособие состоит из шести разделов, в которых рассмотрено строение, свойства, реакции и биологическое значение важнейших групп органических веществ, участвующих в процессах жизнедеятельности живых организмов: углеводов, белков, нуклеиновых кислот, липидов, а также низкомолекулярных биорегулят...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Книга |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
СПбГЛТУ
2017
|
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/102998 https://e.lanbook.com/img/cover/book/102998.jpg |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | Учебное пособие состоит из шести разделов, в которых рассмотрено строение, свойства, реакции и биологическое значение важнейших групп органических веществ, участвующих в процессах жизнедеятельности живых организмов: углеводов, белков, нуклеиновых кислот, липидов, а также низкомолекулярных биорегуляторов. Биологически активные вещества имеют достаточно сложное строение, поэтому для изучения их превращений приведены наиболее важные химические реакции, аналогичные тем, которые протекают в живых клетках, на примере сравнительно простых органических соединений. Предназначено для бакалавров Института химической переработки биомассы дерева и техносферной безопасности и может быть использовано при изучении дисциплины «Органическая химия». |
---|---|
Physical Description: | 116 с. |
Audience: | Книга из коллекции СПбГЛТУ - Химия |
Bibliography: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
ISBN: | 978-5-9239-0997-5 |