Přeskočit na obsah

Экология продуктов питания учебное пособие

В учебном пособии дается характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продукт...

Celý popis

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: Габелко С. В.
Médium: Книга
Jazyk:Russian
Vydáno: Новосибирск НГТУ 2015
On-line přístup:https://e.lanbook.com/book/118435
https://e.lanbook.com/img/cover/book/118435.jpg
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo otaguje tento záznam!
Popis
Shrnutí:В учебном пособии дается характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продуктов питания от контаминации; изложены способы технологической и кулинарной обработки, снижающие уровень загрязненности пищевой продукции до допустимых значений. Уделено внимание продуктам, полученным из генетически модифицированных источников, органическим продуктам питания и требованиям к их производству, сертификации и маркировке, особенностям развития органического сельского хозяйства в России и за рубежом. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной форм обучения, а также для изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.
Fyzický popis:194 с.
Uživatelské určení:Книга из коллекции НГТУ - Технологии пищевых производств
Bibliografie:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-7782-2726-2