Ga door naar de inhoud

Ферментные системы водно-биологических ресурсов и их роль в формировании качества продукции учебник

В учебнике изложены основные сведения того направления пищевой биотехнологии, которое связано с использованием ферментных систем и отдельных ферментов в пищевой промышленности, а именно в рыбоперерабатывающей отрасли. Описаны биохимические процессы, происходящие в отдельных органах и тканях водно-би...

Volledige beschrijving

Bewaard in:
Bibliografische gegevens
Hoofdauteur: Пивненко Т. Н.
Andere auteurs: Позднякова Ю. М., Михеев Е. В.
Formaat: Книга
Taal:Russian
Gepubliceerd in: Санкт-Петербург Лань 2020
Onderwerpen:
Online toegang:https://e.lanbook.com/book/126909
https://e.lanbook.com/img/cover/book/126909.jpg
Tags: Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
LEADER 04328nam0a2200397 i 4500
001 126909
003 RuSpLAN
005 20221220174034.0
008 221220s2020 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-3941-6 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 637.56 
084 |a 36.94  |2 rubbk 
245 0 0 |a Ферментные системы водно-биологических ресурсов и их роль в формировании качества продукции  |b учебник  |c Пивненко Т. Н.,Позднякова Ю. М.,Михеев Е. В. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2020 
300 |a 280 с. 
500 |a Рекомендовано Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Промышленная экология и биотехнологии» в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направления подготовки «Биотехнология» 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебнике изложены основные сведения того направления пищевой биотехнологии, которое связано с использованием ферментных систем и отдельных ферментов в пищевой промышленности, а именно в рыбоперерабатывающей отрасли. Описаны биохимические процессы, происходящие в отдельных органах и тканях водно-биологических ресурсов, на различных стадиях переработки. Показан ущерб, причиняемый действием различных ферментов, и технологические возможности его устранения. Рассмотрены способы использования ферментов в качестве аналитических и технологических инструментов, большое внимание уделено способам регулирования ферментов. Приведены примеры использования отдельных ферментов. Рассмотрено оборудование, применяемое для проведения отдельных процессов. Учебник предназначен для магистров направления «Продукты питания из животного сырья», профиля «Биотехнология переработки водно-биологических ресурсов (ВБР)». Книга также представляет интерес для студентов (бакалавры, магистры), аспирантов и научных сотрудников, занимающихся вопросами пищевой технологии и биотехнологии. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a биокаталитические процессы 
653 0 |a мышечная ткань 
653 0 |a нуклеотидные катаболиты 
653 0 |a биосенсоры 
653 0 |a липазы рыб 
653 0 |a трансглутаминазы 
653 0 |a протеолитические ферменты 
653 0 |a эндогенные ферментов 
100 1 |a Пивненко Т. Н. 
700 1 |a Позднякова Ю. М. 
700 1 |a Михеев Е. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/126909 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/126909.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/126909.jpg