Резистентность организма: параметры оценки и способы коррекции
В монографии обобщен научный, научно-методический и научно-практический опыт исследования механизмов резистентности практически здоровых людей во взаимосвязи с физиологическими состояниями, профессиональными рисками и процессами адаптации к факторам окружающей среды. Описаны традиционные и инновацио...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Красноярск
КрасГАУ
2018
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/130096 https://e.lanbook.com/img/cover/book/130096.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В монографии обобщен научный, научно-методический и научно-практический опыт исследования механизмов резистентности практически здоровых людей во взаимосвязи с физиологическими состояниями, профессиональными рисками и процессами адаптации к факторам окружающей среды. Описаны традиционные и инновационные способы оценки такого комплексного феномена, как резистентность, с применением современных инструментов и технологий, а также изложены научные данные о способах коррекции дезадаптивных состояний под влиянием внешних факторов природной и техногенной среды. Представленные в монографии сведения необходимы для расширения естественно-научного кругозора работников и работодателей по вопросам управления адаптационными ресурсами организма для сбережения и укрепления здоровья в процессе трудовой деятельности и повышения ее эффективности. Предназначено физиологам, биохимикам, экологам, гигиенистам, клиницистам, разрабатывающим и реализующим программы профилактики нарушений здоровья, а также для научного сопровождения подготовки магистров и кадров высшей квалификации по направлениям подготовки 06.06.01 «Биологические науки», 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнология». |
|---|---|
| Объем: | 180 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции КрасГАУ - Технологии пищевых производств |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-94617-445-9 |