От проростка до функционального продукта здорового питания монография
Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного с...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2020
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/131037 https://e.lanbook.com/img/cover/book/131037.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03781nam0a2200397 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 131037 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174038.0 | ||
| 008 | 221220s2020 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-3933-1 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 633 | ||
| 084 | |a 41 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a От проростка до функционального продукта здорового питания |b монография |c Трухачев В. И.,Стародубцева Г. П.,Сычева О. В.,Любая С. И.,Сурхаев Г. А. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2020 | ||
| 300 | |a 164 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаёв, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов учёных Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО «Крымская стевия» (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека. Для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов по выращиванию нетрадиционных сельскохозяйственных культур, а также молочных, хлебобулочных, кондитерских и других перерабатывающих предприятий. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 653 | 0 | |a функциональные продукты питания | |
| 653 | 0 | |a стевия | |
| 653 | 0 | |a кипрей | |
| 653 | 0 | |a хурма | |
| 653 | 0 | |a финик | |
| 653 | 0 | |a переработка растительного сырья | |
| 653 | 0 | |a фиточай | |
| 100 | 1 | |a Трухачев В. И. | |
| 700 | 1 | |a Стародубцева Г. П. | |
| 700 | 1 | |a Сычева О. В. | |
| 700 | 1 | |a Любая С. И. | |
| 700 | 1 | |a Сурхаев Г. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/131037 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/131037.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/131037.jpg | ||