Кооперация и агропромышленная интеграция
Освещены теоретические основы кооперации и интеграции в АПК, накопленный в России и странах Европы и США практический опыт, правовая база. Анализируются формы кооперации — сельскохозяйственные производственные (колхоз, коопхоз) и потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые, обслуживающие...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2020
|
| Редакция: | 4-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/132260 https://e.lanbook.com/img/cover/book/132260.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04168nam0a2200349 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 132260 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174040.0 | ||
| 008 | 221220s2020 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-5137-1 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 338.43 | ||
| 084 | |a 65.321-8 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Кооперация и агропромышленная интеграция |c Минаков И. А. |
| 250 | |a 4-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2020 | ||
| 300 | |a 352 с. | ||
| 500 | |a Допущено УМО по образованию в области производственного менеджмента в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Менеджмент» (профиль «Производственный менеджмент») | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Освещены теоретические основы кооперации и интеграции в АПК, накопленный в России и странах Европы и США практический опыт, правовая база. Анализируются формы кооперации — сельскохозяйственные производственные (колхоз, коопхоз) и потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые, обслуживающие, кредитные, страховые и др.), их ассоциации (союзы), потребительские общества, а также формы агропромышленной интеграции — агрофирмы, агропромышленные предприятия, холдинговые компании, кластеры и т.д. Особо выделена такая форма интеграции, как продуктовый подкомплекс (зернопродуктовый, молочный, мясной, свеклосахарный, плодоовощеконсервный и др.). Рассмотрены порядок создания и организационно-экономический механизм функционирования кооперативных и интегрированных структур. Представлена методика расчета экономической эффективности деятельности кооперативных и агропромышленных формирований, показана роль государства в регулировании их деятельности. Во 2-м издании учебника (1-е вышло в 2007 г.) помимо обновленного материала, рассмотрены новая форма интеграции (кластеры, государственно-частные и некоммерческие партнерства), государственная поддержка агропромышленного производства с учетом требований ВТО. Учебник содержит практикум и тестовые задания, способствующие закреплению полученных знаний. Для студентов вузов по направлениям «Менеджмент» и «Экономика». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 653 | 0 | |a кооперация | |
| 653 | 0 | |a агропромышленная интеграция | |
| 653 | 0 | |a ВТО | |
| 653 | 0 | |a экономика АПК | |
| 653 | 0 | |a интеграция в АПК | |
| 100 | 1 | |a Минаков И. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/132260 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/132260.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/132260.jpg | ||