Разработка бактериофаговых биопрепаратов для деконтаминации микрофлоры, вызывающей порчу мясного, рыбного сырья и готовой продукции (биопроцессинг) монография
В монографии представлены результаты научно-исследовательской работы, выполняемой высшим учебным заведением, подведомственным Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, УлГАУ, за счет средств федерального бюджета позаказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в 2017 году...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Ульяновск
УлГАУ имени П. А. Столыпина
2018
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/133807 https://e.lanbook.com/img/cover/book/133807.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В монографии представлены результаты научно-исследовательской работы, выполняемой высшим учебным заведением, подведомственным Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, УлГАУ, за счет средств федерального бюджета позаказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в 2017 году по теме: «Разработка бактериофаговых биопрепаратов для деконтаминации микрофлоры, вызывающей порчу мясного, рыбного сырья и готовой продукции (биопроцессинг)». Проведенные исследования по выделению селекции и изучению биологических свойств бактериофагов, специфичных для бактерий Listeria monocytogenes, Pseudomonas aeruginosa, Aeromonas hydrophila, Aeromonas salmonicida, Yersinia enterocolitica, Proteus spp., Enterobacter spp., и разработанный алгоритм промышленного фаг-опосредованного биопроцессинга позволили сформировать теоретические предпосылки по созданию нового для Российской Федерации класса технологических вспомогательных средств на основе бактериофагов – продукта для деконтаминации пищевого сырья и продуктов питания. Рецензент: Щербаков Анатолий Анисимович, д.б.н., профессор кафедры микробиологии, вирусологии и биотехнологии ФГБОУ ВО Саратовский государственный аграрный университет им. Н. Н. Вавилова |
|---|---|
| Объем: | 416 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции УлГАУ имени П. А. Столыпина - Ветеринария и сельское хозяйство |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-9500951-8-4 |