Приемка и первичная обработка молочного сырья конспект лекций
Конспект лекций разработан по дисциплине «Приемка и первичная обработка молочного сырья». В данном конспекте лекций рассматриваются основные вопросы приемки и первичной обработки молочного сырья, общая технология молока и молочных продуктов. Дан обзор по истории развития молочной промышленности, дан...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Кемерово
КемГУ
2019
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/134328 https://e.lanbook.com/img/cover/book/134328.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | Конспект лекций разработан по дисциплине «Приемка и первичная обработка молочного сырья». В данном конспекте лекций рассматриваются основные вопросы приемки и первичной обработки молочного сырья, общая технология молока и молочных продуктов. Дан обзор по истории развития молочной промышленности, дано понятие о молочном скотоводстве; рассмотрены требования к молочному сырью, механическая обработка молока, термическая обработка молока, санитарная обработка оборудования. Уделено внимание технологии приготовления заквасок и бактериальных препаратов. Рассматриваются основные технологические процессы производства молочных продуктов. Учебное пособие предназначено для обучающихся по специальности 19.02.07. «Технология молока и молочных продуктов». |
|---|---|
| Объем: | 140 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции КемГУ - Технологии пищевых производств |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-8353-2373-9 |