Витамины. Эколого-биологические аспекты применения монография
В монографии представлены материалы по характеристике витаминов, их классификации, функциях, биотрансформации и патологических процессах, которые могут происходить при недостаточном поступлении витаминов в организм. Содержатся сведения об антиоксидантных и антиканцерогенных свойствах витаминов, их р...
Spremljeno u:
Glavni autor: | |
---|---|
Format: | Книга |
Jezik: | Russian |
Izdano: |
Оренбург
Оренбургский ГАУ
2017
|
Online pristup: | https://e.lanbook.com/book/134465 https://e.lanbook.com/img/cover/book/134465.jpg |
Oznake: |
Dodaj oznaku
Bez oznaka, Budi prvi tko označuje ovaj zapis!
|
Sažetak: | В монографии представлены материалы по характеристике витаминов, их классификации, функциях, биотрансформации и патологических процессах, которые могут происходить при недостаточном поступлении витаминов в организм. Содержатся сведения об антиоксидантных и антиканцерогенных свойствах витаминов, их роли в интоксикации и взаимодействии с другими соединениями. Приведены сведения об ареале витаминоносных растений, встречающихся в различных биомах Южного Урала и экспериментальные данные авторов о содержании витамина С в ряде растений. Монография предназначена медицинским работникам, биологам, экологам, студентам медицинских и биологических специальностей и работникам сферы питания. Материалы, изложенные в книге, могут быть полезны всем, кто интересуется здоровым образом жизни, стремится сохранить здоровье, активность и долголетие |
---|---|
Opis: | 240 с. |
Publika: | Книга из коллекции Оренбургский ГАУ - Биология |
Bibliografija: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
ISBN: | 978-5-88838-998-0 |