Пропуск в контексте

Биологические основы развития аквакультуры в КабардиноБалкарской республике на современном этапе

В монографии представлена программа, разработанная авторами, которая предусматривает создание условий устойчивого развития товарного рыбоводства Кабардино-Балкарской республики для увеличения объема свежей и охлажденной рыбы, ассортимента выпускаемой пищевой рыбной продукции - вяленой, копченовялено...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Хабжоков А. Б.
Другие авторы: Казанчев С. Ч., Шибзухова З. С., Казанчева Л. А.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Нальчик Кабардино-Балкарский ГАУ 2019
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/136029
https://e.lanbook.com/img/cover/book/136029.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04336nam0a2200301 i 4500
001 136029
003 RuSpLAN
005 20221220174044.0
008 221220s2019 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-89125-140-3 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 639.2/.3(470.64) 
084 |a 47.2(2Рос.Каб)  |2 rubbk 
245 0 0 |a Биологические основы развития аквакультуры в КабардиноБалкарской республике на современном этапе  |c Хабжоков А. Б.,Казанчев С. Ч.,Шибзухова З. С.,Казанчева Л. А. 
260 |a Нальчик  |b Кабардино-Балкарский ГАУ  |c 2019 
300 |a 136 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В монографии представлена программа, разработанная авторами, которая предусматривает создание условий устойчивого развития товарного рыбоводства Кабардино-Балкарской республики для увеличения объема свежей и охлажденной рыбы, ассортимента выпускаемой пищевой рыбной продукции - вяленой, копченовяленой и консервированной. Наш опыт ведения тепловодного прудового рыбоводства в Кабардино-Балкарской республике убедительно свидетельствует о том, что основные вопросы повышения его эффективности должны рассматриваться только в зональном аспекте. В работе выделены и охарактеризованы эколого-фенологические рыбоводные зоны. Для наиболее полного исследования биологических ресурсов водоемов проведено эколого-фенологическое зонирование рыбных хозяйств республики. В монографии представлены методы для успешного развития аквакультуры, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, представлена трофическая база водоемов, дана общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (получение качественных половых продуктов, способы осеменения и инкубации икры, получение жизнеспособного посадочного материала, методы сортировки, количественного учета и контроля). Большое внимание уделено биологическим основам кормления и выращивания рыб, проблемам здоровья и профилактике заболеваний. Показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств. Монография рекомендуется студентам, аспирантам, преподавателям аграрных вузов и рыбоводам, а также всем желающим заниматься разведением рыбы. 
521 8 |a Книга из коллекции Кабардино-Балкарский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство 
100 1 |a Хабжоков А. Б. 
700 1 |a Казанчев С. Ч. 
700 1 |a Шибзухова З. С. 
700 1 |a Казанчева Л. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/136029 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/136029.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/136029.jpg