Биологические основы развития аквакультуры в КабардиноБалкарской республике на современном этапе
В монографии представлена программа, разработанная авторами, которая предусматривает создание условий устойчивого развития товарного рыбоводства Кабардино-Балкарской республики для увеличения объема свежей и охлажденной рыбы, ассортимента выпускаемой пищевой рыбной продукции - вяленой, копченовялено...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Нальчик
Кабардино-Балкарский ГАУ
2019
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/136029 https://e.lanbook.com/img/cover/book/136029.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04336nam0a2200301 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 136029 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174044.0 | ||
| 008 | 221220s2019 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-89125-140-3 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 639.2/.3(470.64) | ||
| 084 | |a 47.2(2Рос.Каб) |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Биологические основы развития аквакультуры в КабардиноБалкарской республике на современном этапе |c Хабжоков А. Б.,Казанчев С. Ч.,Шибзухова З. С.,Казанчева Л. А. |
| 260 | |a Нальчик |b Кабардино-Балкарский ГАУ |c 2019 | ||
| 300 | |a 136 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В монографии представлена программа, разработанная авторами, которая предусматривает создание условий устойчивого развития товарного рыбоводства Кабардино-Балкарской республики для увеличения объема свежей и охлажденной рыбы, ассортимента выпускаемой пищевой рыбной продукции - вяленой, копченовяленой и консервированной. Наш опыт ведения тепловодного прудового рыбоводства в Кабардино-Балкарской республике убедительно свидетельствует о том, что основные вопросы повышения его эффективности должны рассматриваться только в зональном аспекте. В работе выделены и охарактеризованы эколого-фенологические рыбоводные зоны. Для наиболее полного исследования биологических ресурсов водоемов проведено эколого-фенологическое зонирование рыбных хозяйств республики. В монографии представлены методы для успешного развития аквакультуры, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, представлена трофическая база водоемов, дана общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (получение качественных половых продуктов, способы осеменения и инкубации икры, получение жизнеспособного посадочного материала, методы сортировки, количественного учета и контроля). Большое внимание уделено биологическим основам кормления и выращивания рыб, проблемам здоровья и профилактике заболеваний. Показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств. Монография рекомендуется студентам, аспирантам, преподавателям аграрных вузов и рыбоводам, а также всем желающим заниматься разведением рыбы. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Кабардино-Балкарский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 100 | 1 | |a Хабжоков А. Б. | |
| 700 | 1 | |a Казанчев С. Ч. | |
| 700 | 1 | |a Шибзухова З. С. | |
| 700 | 1 | |a Казанчева Л. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/136029 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/136029.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/136029.jpg | ||