Технология молока и молочных продуктов
Рассмотрено молоко с точки зрения сырья для переработки на молочные продукты. Приведены требования ГОСТов России к молоку-сырью и молочным продуктам. Описаны технологии переработки молока на: цельномолочные продукты, сливочное масло, сычужные сыры, сгущенные и сухие молочные продукты, мороженое. Дан...
Сохранить в:
| Формат: | Книга |
|---|---|
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Рязань
РГАТУ
2011
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/137459 https://e.lanbook.com/img/cover/book/137459.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04117nam0a2200253 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 137459 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174046.0 | ||
| 008 | 221220s2011 ru gs 000 0 rus | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 637.1 | ||
| 084 | |a 36.95 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Технология молока и молочных продуктов |
| 260 | |a Рязань |b РГАТУ |c 2011 | ||
| 300 | |a 500 с. | ||
| 500 | |a Рекомендовано учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для студентов по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Рассмотрено молоко с точки зрения сырья для переработки на молочные продукты. Приведены требования ГОСТов России к молоку-сырью и молочным продуктам. Описаны технологии переработки молока на: цельномолочные продукты, сливочное масло, сычужные сыры, сгущенные и сухие молочные продукты, мороженое. Дано описание технологического оборудования для общих технологических процессов: первичной обработки, транспортирования, очистки, сепарирования, гомогенизации и тепловой обработки молока. Дана характеристика оборудования для производства молочных продуктов. Показаны процессы механизации и их сущность при переработке молока на молочные продукты. Приведены примеры технологических расчетов оборудования для проведения отдельных технологических процессов и для производства разных видов молочных продуктов. Учебное пособие подготовлено в соответствии с учебно-методическим комплексом и программой по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и предназначается для студентов технологического факультета по курсу: «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства» по специализации: «Технология молока и молочных продуктов». Учебное пособие может быть также использовано для подготовки студентов по специальности 110401 «Зоотехния». Рекомендовано, как учебное пособие для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции РГАТУ - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/137459 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/137459.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/137459.jpg | ||