Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии
Предлагаемое учебное пособие способствует расширенному восприятию оперативной информации, имеющей место на действующем производственном предприятии, и позволяет оперативно проанализировать любую текущую аварийную ситуацию, выявить причины неудачной реализации процесса (диагностика) и получить соотве...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2020
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/138159 https://e.lanbook.com/img/cover/book/138159.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04164nam0a2200349 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 138159 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174047.0 | ||
| 008 | 221220s2020 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-4318-5 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664.1:664.2(075) | ||
| 084 | |a 36.84 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии |c Тужилкин В. И.,Лукин Н. Д. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2020 | ||
| 300 | |a 224 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Предлагаемое учебное пособие способствует расширенному восприятию оперативной информации, имеющей место на действующем производственном предприятии, и позволяет оперативно проанализировать любую текущую аварийную ситуацию, выявить причины неудачной реализации процесса (диагностика) и получить соответствующие рекомендации по их устранению. В учебном пособии учтены современные достижения сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен, как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути её практической реализации. Это особенно важно, когда рациональные решения необходимо принимать оперативно и в условиях производственной неопределённости. Учебное пособие рекомендуется к применению в вузах пищевого профиля, а именно бакалаврам, магистрам, аспирантам направления подготовки «Технология продуктов питания из растительного сырья», а также специалистам сахарных заводов как руководство по управлению производственными процессами и обучающим центрам ФПК для подготовки и аттестации технологов и операторов сахарных заводов. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a жомопрессование | |
| 653 | 0 | |a диффузионный сок | |
| 653 | 0 | |a сатурация | |
| 653 | 0 | |a центрифугирование утфеля | |
| 653 | 0 | |a аффинация | |
| 653 | 0 | |a клеровка | |
| 100 | 1 | |a Тужилкин В. И. | |
| 700 | 1 | |a Лукин Н. Д. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/138159 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/138159.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/138159.jpg | ||