Пропуск в контексте

Совершенствование процессов тепловой обработки рыбы с использованием системы автоматического управления

В монографии рассмотрены вопросы современного состояния рыбной промышленности в России, указаны основные проблемы отрасли и пути их решения. Приведены основные сведения о технологическом процессе обезвоживания рыбы, сравнение существующих систем управления данным процессом, а также отмечены направле...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Вотинов М. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Мурманск МГТУ 2017
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/142659
https://e.lanbook.com/img/cover/book/142659.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:В монографии рассмотрены вопросы современного состояния рыбной промышленности в России, указаны основные проблемы отрасли и пути их решения. Приведены основные сведения о технологическом процессе обезвоживания рыбы, сравнение существующих систем управления данным процессом, а также отмечены направления совершенствования процесса тепловой обработки и обезвоживания рыбы. Дана классификация процессов обезвоживания. Представлено математическое описание изменения температуры в термокамере сушильной установки. Проведено исследование распределения температурных полей в работающей малогабаритной сушильной установке, а также влияния режимов обезвоживания рыбы на энергоэффективность и интенсификацию процессов в пищевой рыбной промышленности. Предложен и обоснован стадийный метод комбинированного нагрева и обезвоживания рыбы с бесконтактным измерением температуры ее поверхности при использовании конвективной и радиационной составляющих нагрева. Основные выводы и положения монографии могут способствовать решению реальных проблем в сфере энергосбережения при осуществлении тепловых процессов в рыбной промышленности. Теоретические положения могут быть использованы в учебном процессе для углубления содержания и логики преподавания технологии пищевых производств, систем автоматизации и проектирования, чтении спецкурсов по техническим дисциплинам
Объем:106 с.
Аудитория:Книга из коллекции МГТУ - Технологии пищевых производств
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-86185-935-6