Совершенствование процессов тепловой обработки рыбы с использованием системы автоматического управления
В монографии рассмотрены вопросы современного состояния рыбной промышленности в России, указаны основные проблемы отрасли и пути их решения. Приведены основные сведения о технологическом процессе обезвоживания рыбы, сравнение существующих систем управления данным процессом, а также отмечены направле...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Мурманск
МГТУ
2017
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/142659 https://e.lanbook.com/img/cover/book/142659.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В монографии рассмотрены вопросы современного состояния рыбной промышленности в России, указаны основные проблемы отрасли и пути их решения. Приведены основные сведения о технологическом процессе обезвоживания рыбы, сравнение существующих систем управления данным процессом, а также отмечены направления совершенствования процесса тепловой обработки и обезвоживания рыбы. Дана классификация процессов обезвоживания. Представлено математическое описание изменения температуры в термокамере сушильной установки. Проведено исследование распределения температурных полей в работающей малогабаритной сушильной установке, а также влияния режимов обезвоживания рыбы на энергоэффективность и интенсификацию процессов в пищевой рыбной промышленности. Предложен и обоснован стадийный метод комбинированного нагрева и обезвоживания рыбы с бесконтактным измерением температуры ее поверхности при использовании конвективной и радиационной составляющих нагрева. Основные выводы и положения монографии могут способствовать решению реальных проблем в сфере энергосбережения при осуществлении тепловых процессов в рыбной промышленности. Теоретические положения могут быть использованы в учебном процессе для углубления содержания и логики преподавания технологии пищевых производств, систем автоматизации и проектирования, чтении спецкурсов по техническим дисциплинам |
|---|---|
| Объем: | 106 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции МГТУ - Технологии пищевых производств |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-86185-935-6 |