Совершенствование процессов тепловой обработки рыбы с использованием системы автоматического управления
В монографии рассмотрены вопросы современного состояния рыбной промышленности в России, указаны основные проблемы отрасли и пути их решения. Приведены основные сведения о технологическом процессе обезвоживания рыбы, сравнение существующих систем управления данным процессом, а также отмечены направле...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Мурманск
МГТУ
2017
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/142659 https://e.lanbook.com/img/cover/book/142659.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03633nam0a2200265 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 142659 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174050.0 | ||
| 008 | 221220s2017 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-86185-935-6 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 681.5; 664.95 | ||
| 084 | |a 34.5-5-05; 36.81-5 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Совершенствование процессов тепловой обработки рыбы с использованием системы автоматического управления |c Вотинов М. В. |
| 260 | |a Мурманск |b МГТУ |c 2017 | ||
| 300 | |a 106 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В монографии рассмотрены вопросы современного состояния рыбной промышленности в России, указаны основные проблемы отрасли и пути их решения. Приведены основные сведения о технологическом процессе обезвоживания рыбы, сравнение существующих систем управления данным процессом, а также отмечены направления совершенствования процесса тепловой обработки и обезвоживания рыбы. Дана классификация процессов обезвоживания. Представлено математическое описание изменения температуры в термокамере сушильной установки. Проведено исследование распределения температурных полей в работающей малогабаритной сушильной установке, а также влияния режимов обезвоживания рыбы на энергоэффективность и интенсификацию процессов в пищевой рыбной промышленности. Предложен и обоснован стадийный метод комбинированного нагрева и обезвоживания рыбы с бесконтактным измерением температуры ее поверхности при использовании конвективной и радиационной составляющих нагрева. Основные выводы и положения монографии могут способствовать решению реальных проблем в сфере энергосбережения при осуществлении тепловых процессов в рыбной промышленности. Теоретические положения могут быть использованы в учебном процессе для углубления содержания и логики преподавания технологии пищевых производств, систем автоматизации и проектирования, чтении спецкурсов по техническим дисциплинам | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции МГТУ - Технологии пищевых производств | |
| 100 | 1 | |a Вотинов М. В. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/142659 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/142659.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/142659.jpg | ||