Пропуск в контексте

Совершенствование процессов тепловой обработки рыбы с использованием системы автоматического управления

В монографии рассмотрены вопросы современного состояния рыбной промышленности в России, указаны основные проблемы отрасли и пути их решения. Приведены основные сведения о технологическом процессе обезвоживания рыбы, сравнение существующих систем управления данным процессом, а также отмечены направле...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Вотинов М. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Мурманск МГТУ 2017
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/142659
https://e.lanbook.com/img/cover/book/142659.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03633nam0a2200265 i 4500
001 142659
003 RuSpLAN
005 20221220174050.0
008 221220s2017 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-86185-935-6 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 681.5; 664.95 
084 |a 34.5-5-05; 36.81-5  |2 rubbk 
245 0 0 |a Совершенствование процессов тепловой обработки рыбы с использованием системы автоматического управления  |c Вотинов М. В. 
260 |a Мурманск  |b МГТУ  |c 2017 
300 |a 106 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В монографии рассмотрены вопросы современного состояния рыбной промышленности в России, указаны основные проблемы отрасли и пути их решения. Приведены основные сведения о технологическом процессе обезвоживания рыбы, сравнение существующих систем управления данным процессом, а также отмечены направления совершенствования процесса тепловой обработки и обезвоживания рыбы. Дана классификация процессов обезвоживания. Представлено математическое описание изменения температуры в термокамере сушильной установки. Проведено исследование распределения температурных полей в работающей малогабаритной сушильной установке, а также влияния режимов обезвоживания рыбы на энергоэффективность и интенсификацию процессов в пищевой рыбной промышленности. Предложен и обоснован стадийный метод комбинированного нагрева и обезвоживания рыбы с бесконтактным измерением температуры ее поверхности при использовании конвективной и радиационной составляющих нагрева. Основные выводы и положения монографии могут способствовать решению реальных проблем в сфере энергосбережения при осуществлении тепловых процессов в рыбной промышленности. Теоретические положения могут быть использованы в учебном процессе для углубления содержания и логики преподавания технологии пищевых производств, систем автоматизации и проектирования, чтении спецкурсов по техническим дисциплинам 
521 8 |a Книга из коллекции МГТУ - Технологии пищевых производств 
100 1 |a Вотинов М. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/142659 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/142659.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/142659.jpg