Формованные продукты из водных биоресурсов
Проведен анализ научных и практических достижений в области создания формованной малосоленой продукции из водных биоресурсов (ВБР). Подробно рассмотрены способы производства фарша и филе из ВБР. Выявлены особенности изготовления ряда продуктов из фарша ВБР, в частности рыбные котлеты, биточки, тефте...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Мурманск
МГТУ
2015
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/142661 https://e.lanbook.com/img/cover/book/142661.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04499nam0a2200277 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 142661 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174050.0 | ||
| 008 | 221220s2015 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-86185-855-7 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664.951.65 (075.8) | ||
| 084 | |a 36.94 я 7 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Формованные продукты из водных биоресурсов |c Гроховский В. А. |
| 260 | |a Мурманск |b МГТУ |c 2015 | ||
| 300 | |a 152 с. | ||
| 500 | |a Допущено Ученым советом университета в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям 260200.62, 260200.68 "Продукты питания животного происхождения", 260800.62, 260800.68 "Технология продукции и организация общественного питания" по дисциплинам "Технология продуктов питания животного происхождения", "Технология продуктов общественного питания", "Инновации в сфере технологии рыбы и рыбных продуктов", "Высокотехнологичные производства продуктов питания", а также для аспирантов направления 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии" (направленность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств") | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Проведен анализ научных и практических достижений в области создания формованной малосоленой продукции из водных биоресурсов (ВБР). Подробно рассмотрены способы производства фарша и филе из ВБР. Выявлены особенности изготовления ряда продуктов из фарша ВБР, в частности рыбные котлеты, биточки, тефтели, рыбные колбасы и др. Рассмотрены теоретические и практические основы посола водных биоресурсов для изготовления формованной продукции, в том числе традиционные и нетрадиционные способы посола гидробионтов и пути их совершенствования. Впервые разработана, обоснована и предложена классификация формованных продуктов из водных биоресурсов. Рассмотрена технологическая блокхема изготовления формованных продуктов, даны соответствующие пояснения к ней. Изложены результаты работы авторов по созданию технологии формованного рыбного продукта с улучшенными свойствами "Морское ассорти". Проведена оценка созданной технологии формованной продукции из гидробионтов по разработанному методу расчета интегрального критерия инновационности. Пособие предназначено для студентов и аспирантов вузов, обучающихся по соответствующему профилю, и может быть полезно для научных и инженерно-технических работников различных отраслей пищевой промышленности. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции МГТУ - Технологии пищевых производств | |
| 100 | 1 | |a Гроховский В. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/142661 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/142661.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/142661.jpg | ||