Пропуск в контексте

Формованные продукты из водных биоресурсов

Проведен анализ научных и практических достижений в области создания формованной малосоленой продукции из водных биоресурсов (ВБР). Подробно рассмотрены способы производства фарша и филе из ВБР. Выявлены особенности изготовления ряда продуктов из фарша ВБР, в частности рыбные котлеты, биточки, тефте...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Гроховский В. А.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Мурманск МГТУ 2015
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/142661
https://e.lanbook.com/img/cover/book/142661.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04499nam0a2200277 i 4500
001 142661
003 RuSpLAN
005 20221220174050.0
008 221220s2015 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-86185-855-7 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 664.951.65 (075.8) 
084 |a 36.94 я 7  |2 rubbk 
245 0 0 |a Формованные продукты из водных биоресурсов  |c Гроховский В. А. 
260 |a Мурманск  |b МГТУ  |c 2015 
300 |a 152 с. 
500 |a Допущено Ученым советом университета в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям 260200.62, 260200.68 "Продукты питания животного происхождения", 260800.62, 260800.68 "Технология продукции и организация общественного питания" по дисциплинам "Технология продуктов питания животного происхождения", "Технология продуктов общественного питания", "Инновации в сфере технологии рыбы и рыбных продуктов", "Высокотехнологичные производства продуктов питания", а также для аспирантов направления 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии" (направленность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств") 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Проведен анализ научных и практических достижений в области создания формованной малосоленой продукции из водных биоресурсов (ВБР). Подробно рассмотрены способы производства фарша и филе из ВБР. Выявлены особенности изготовления ряда продуктов из фарша ВБР, в частности рыбные котлеты, биточки, тефтели, рыбные колбасы и др. Рассмотрены теоретические и практические основы посола водных биоресурсов для изготовления формованной продукции, в том числе традиционные и нетрадиционные способы посола гидробионтов и пути их совершенствования. Впервые разработана, обоснована и предложена классификация формованных продуктов из водных биоресурсов. Рассмотрена технологическая блокхема изготовления формованных продуктов, даны соответствующие пояснения к ней. Изложены результаты работы авторов по созданию технологии формованного рыбного продукта с улучшенными свойствами "Морское ассорти". Проведена оценка созданной технологии формованной продукции из гидробионтов по разработанному методу расчета интегрального критерия инновационности. Пособие предназначено для студентов и аспирантов вузов, обучающихся по соответствующему профилю, и может быть полезно для научных и инженерно-технических работников различных отраслей пищевой промышленности. 
521 8 |a Книга из коллекции МГТУ - Технологии пищевых производств 
100 1 |a Гроховский В. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/142661 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/142661.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/142661.jpg