Пропуск в контексте

Спектроскопические методы анализа (молекулярная спектроскопия)

В пособии приведены краткие теоретические сведения о методах молекулярной спектроскопии: инфракрасной, ультрафиолетовой и люминесцентной. Даны описание и принцип работы приборов для спектроскопических исследований, обсуждены практические аспекты использования спектроскопических методов для анализа р...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Берестова Г. И.
Другие авторы: Коновалова И. Н., Долгопятова Н. В., Путинцев Н. М.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Мурманск МГТУ 2014
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/142672
https://e.lanbook.com/img/cover/book/142672.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04038nam0a2200313 i 4500
001 142672
003 RuSpLAN
005 20221220174050.0
008 221220s2014 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-86185-784-0 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 543.4(075.8) 
084 |a 24.46я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Спектроскопические методы анализа (молекулярная спектроскопия)  |c Берестова Г. И.,Коновалова И. Н.,Долгопятова Н. В.,Путинцев Н. М. 
260 |a Мурманск  |b МГТУ  |c 2014 
300 |a 192 с. 
500 |a Допущено Ученым советом университета в качестве учебного пособия по дисциплине "Основы молекулярной спектроскопии" для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 020100.68 "Химия" 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В пособии приведены краткие теоретические сведения о методах молекулярной спектроскопии: инфракрасной, ультрафиолетовой и люминесцентной. Даны описание и принцип работы приборов для спектроскопических исследований, обсуждены практические аспекты использования спектроскопических методов для анализа различных объектов (нефтепродуктов, полисахаридов и др.). Практическая часть пособия содержит 12 лабораторных работ. Издание адресовано магистрантам высших учебных заведений направления 020100.68 "Химия" и аспирантам специальности 02.00.04 "Физическая химия", изучающим дисциплины "Основы молекулярной спектроскопии", "Методы электронной спектроскопии", "Современные физико-химические методы анализа". Пособие может быть рекомендовано аспирантам пищевых специальностей и научным работникам, использующим спектральные методы анализа в практической деятельности. The manual contains brief theoretical information on methods of molecular spectroscopy: infrared, ultraviolet, and fluorescent. The description and operation of devices for spectroscopic studies have been given; practical aspects of using spectroscopic methods for analysis of various objects (oils, polysaccharides, and others) have been discussed. The practical part includes 12 laboratory works. It is intended for graduate students of higher educational institutions of the specialization 020100.68 "Chemistry" and post-graduate students of the specialty 02.00.04 "Physical Chemistry" for the course "Fundamentals of Molecular Spectroscopy", "Methods of Electronic Spectroscopy", and "Modern Physical and Chemical Methods of Analysis". It can be recommended for post-graduate students of food specialties and scientific researchers using spectral analysis techniques in their practice. 
521 8 |a Книга из коллекции МГТУ - Химия 
100 1 |a Берестова Г. И. 
700 1 |a Коновалова И. Н. 
700 1 |a Долгопятова Н. В. 
700 1 |a Путинцев Н. М. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/142672 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/142672.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/142672.jpg