Пропуск в контексте

Методы радионавигационных определений Учебное пособие Ч. 1 Методы радионавигационных определений

Изложены основные методы определения координат, нашедшие применение для осуществления полетов воздушных судов; показаны преимущества и ограничения в их использовании; особое внимание уделено вопросам точности радионавигационных определений при использовании дальномерных, угломерных, угломерно-дально...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Григорьев С. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург СПБГУ ГА им. А.А. Новикова 2018
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/145257
https://e.lanbook.com/img/cover/book/145257.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:Изложены основные методы определения координат, нашедшие применение для осуществления полетов воздушных судов; показаны преимущества и ограничения в их использовании; особое внимание уделено вопросам точности радионавигационных определений при использовании дальномерных, угломерных, угломерно-дальномерных и разностно-дальномерных систем. Рассматриваются методы измерения навигационных параметров, основанные на взаимосвязи искомых навигационных параметров и измеряемых параметров сигналов. Теоретические методы определения местоположения иллюстрируются примерами их практической реализации в авиационных радионавигационных и радиолокационных системах, в том числе спутниковых. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Аэронавигация» и специальностям высшего образования «Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения», «Летная эксплуатация воздушных судов» и «Аэронавигационное обслуживание и использование воздушного пространства».
Примечание:Допущено УМО по образованию в области аэронавигации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Аэронавигация» и специальностям высшего образования «Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения», «Летная эксплуатация воздушных судов» и «Аэронавигационное обслуживание и использование воздушного пространства»
Объем:279 с.
Аудитория:Книга из коллекции СПБГУ ГА им. А.А. Новикова - Инженерно-технические науки
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-6041020-7-7