Инвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя учебное пособие для вузов
В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т. к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырьё и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных жи...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2020
|
| Редакция: | 2-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/145850 https://e.lanbook.com/img/cover/book/145850.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03895nam0a2200445 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 145850 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174053.0 | ||
| 008 | 221220s2020 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-5698-7 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 619 | ||
| 084 | |a 55.17я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Инвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя |b учебное пособие для вузов |c Резниченко Л. В.,Водяницкая С. Н.,Носков С. Б.,Денисова Н. А.,Колесниченко С. П.,Никонков Д. Л. |
| 250 | |a 2-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2020 | ||
| 300 | |a 80 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т. к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырьё и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства». Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Ветеринария», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения». Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 653 | 0 | |a паразитология | |
| 653 | 0 | |a экспертиза | |
| 653 | 0 | |a инвазионные болезни | |
| 653 | 0 | |a гельминтозы | |
| 653 | 0 | |a зоонозы | |
| 653 | 0 | |a убой | |
| 653 | 0 | |a финноз | |
| 653 | 0 | |a финна | |
| 653 | 0 | |a диагностика | |
| 100 | 1 | |a Резниченко Л. В. | |
| 700 | 1 | |a Водяницкая С. Н. | |
| 700 | 1 | |a Носков С. Б. | |
| 700 | 1 | |a Денисова Н. А. | |
| 700 | 1 | |a Колесниченко С. П. | |
| 700 | 1 | |a Никонков Д. Л. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/145850 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/145850.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/145850.jpg | ||