Основы рыбоводства учебник для спо
В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (селекционно-племенная работа, получение...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2020
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/146907 https://e.lanbook.com/img/cover/book/146907.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03420nam0a2200337 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 146907 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174055.0 | ||
| 008 | 221220s2020 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-5958-2 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 639.3 | ||
| 084 | |a 47.2я723 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Основы рыбоводства |b учебник для спо |c Рыжков Л. П.,Кучко Т. Ю.,Дзюбук И. М. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2020 | ||
| 300 | |a 528 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (селекционно-племенная работа, получение качественных половых продуктов, способы осеменения и инкубации икры, получение жизнестойкого посадочного материала, методы сортировки, количественного учета и контроля). Большое внимание уделено биологическим основам кормления выращиваемых рыб, проблемам здоровья и профилактики заболеваний. Рассмотрены вопросы транспортировки половых продуктов, посадочного материала и товарной рыбы. Описаны основные направления рыбоводства (пастбищное, прудовое, садковое и индустриальное), дана их общая характеристика и технологические особенности. Показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств (менеджмент, экономика). Учебник рекомендуется студентам колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Ихтиология и рыбоводство», «Обработка водных биоресурсов», а также рыбоводам различной квалификации и всем желающим заниматься разведением и выращиванием рыбы. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 653 | 0 | |a рыбоводство | |
| 653 | 0 | |a рыбное хозяйство | |
| 653 | 0 | |a кормление рыб | |
| 653 | 0 | |a болезни рыб | |
| 100 | 1 | |a Рыжков Л. П. | |
| 700 | 1 | |a Кучко Т. Ю. | |
| 700 | 1 | |a Дзюбук И. М. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/146907 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/146907.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/146907.jpg | ||