Молочное скотоводство: сущность, факторы, резервы устойчивого и продуктивного развития
<p>В монографии рассмотрены теоретические и методические аспекты развития молочного скотоводства; оценки, обоснования и расчета резервов роста производства продукции. На примере Тверской области проведен комплексный экономический и зоотехнический анализ развития отрасли; выявлены особенности и...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Тверь
Тверская ГСХА
2020
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/146945 https://e.lanbook.com/img/cover/book/146945.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | <p>В монографии рассмотрены теоретические и методические аспекты развития молочного скотоводства; оценки, обоснования и расчета резервов роста производства продукции. На примере Тверской области проведен комплексный экономический и зоотехнический анализ развития отрасли; выявлены особенности и направления устойчивого и продуктивного ее развития, а именно совершенствование государственной поддержи молочного скотоводства, создание субкластера «Тверское молоко», улучшение показателей воспроизводства стада за счет сокращения яловости коров и сервис-периода, использования высокопродуктивных коров-рекордисток и быков-улучшателей, увеличения продолжительности хозяйственного использования коров и др. Монография предназначена для научных работников, аспирантов, студентов, магистрантов, преподавателей сельскохозяйственных вузов, практических работников АПК, всех изучающих и интересующихся проблемами и перспективами развития молочного скотоводства</p> |
|---|---|
| Объем: | 175 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции Тверская ГСХА - Ветеринария и сельское хозяйство |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-907112-05-6 |