Пропуск в контексте

Научные основы агрономии

В учебном пособии рассмотрены биологическое значение культур, адаптивные технологии их возделывания, системы машин, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка и посев семян, способы их уборки, варианты использования сельскохозяйственной техники при механизированно...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Ториков В. Е.
Другие авторы: Мельникова О. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2020
Редакция:3-е изд., стер.
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/148297
https://e.lanbook.com/img/cover/book/148297.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03387nam0a2200265 i 4500
001 148297
003 RuSpLAN
005 20221220174057.0
008 221220s2020 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-5536-2 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
245 0 0 |a Научные основы агрономии  |c Ториков В. Е.,Мельникова О. В. 
250 |a 3-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2020 
300 |a 348 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии рассмотрены биологическое значение культур, адаптивные технологии их возделывания, системы машин, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка и посев семян, способы их уборки, варианты использования сельскохозяйственной техники при механизированном выполнении основных агротехнических приемов. В разделах учебного пособия приводятся системы севооборотов, удобрения и эффективные методы их применения, интегрированные меры борьбы с болезнями, вредителями и сорными растениями, сельскохозяйственные мелиорации. Представлены варианты традиционных технологий возделывания озимых зерновых, ранних яровых, мятликовых, крупяных, зернобобовых культур, сахарной свеклы, кормовых корнеплодов, клубнеплодов, эфиромасличных, прядильных культур и многолетних бобовых трав, а также заготовки кормов. По каждой культуре приводятся рекомендации по выполнению технологических операций с учетом агроклиматических ресурсов и экологических факторов региона возделывания. Приведены термины и определения. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования по направлению «Агрономия», а также может быть полезно слушателям курсов повышения квалификации в сфере агробизнеса. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
100 1 |a Ториков В. Е. 
700 1 |a Мельникова О. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/148297 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/148297.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/148297.jpg