Пропуск в контексте

Региональное кормопроизводство учебное пособие для вузов

В учебном пособии дано понятие кормопроизводства как научной дисциплины, его значение для отрасли животноводства и сельского хозяйства в целом, приведён анализ состояния и перспективы развития кормопроизводства в Центрально-Черноземном регионе. Рассмотрены вопросы классификации и питательности кормо...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Наумкин В. Н.
Другие авторы: Крюков А. Н., Демидова А. Г., Куренская О. Ю., Наумкина Л. А.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2020
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/152607
https://e.lanbook.com/img/cover/book/152607.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 05229nam0a2200409 i 4500
001 152607
003 RuSpLAN
005 20221220174104.0
008 221220s2020 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-5593-5 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 33.2/.3 
084 |a 42.2я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Региональное кормопроизводство  |b учебное пособие для вузов  |c Наумкин В. Н.,Крюков А. Н.,Демидова А. Г.,Куренская О. Ю.,Наумкина Л. А. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2020 
300 |a 328 с. 
500 |a Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Агрономия», и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии дано понятие кормопроизводства как научной дисциплины, его значение для отрасли животноводства и сельского хозяйства в целом, приведён анализ состояния и перспективы развития кормопроизводства в Центрально-Черноземном регионе. Рассмотрены вопросы классификации и питательности кормов. Приводятся кормовые достоинства культур, возделываемых в регионе на пашне: зернофуражных, зернобобовых, корне- и клубнеплодов, бахчевых, силосных и малораспространенных кормовых культур, однолетних и многолетних трав. Расмотренны их морфобиологические особенности использование на корм, особенности технологии возделывания наиболее важных кормовых культур региона. Большое внимание уделено новым применяемым технологиям заготовки и хранения кормов, способам, учету и оценке их качества. Рассмотрены особенности планирования зелёного и сырьевого конвейеров в условиях региона. Дополнительным источником получения дешёвых и качественных кормов в регионе являются сенокосы и пастбища. Поэтому данное пособие охватывает и луговое кормопроизводство, где приводятся особенности растений естественных природных угодий (кормовых, вредных, ядовитых), классификация, инвентаризация, способы улучшения естественных сенокосов и пастбищ, а также рациональные приемы их использования. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров вузов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также аспирантов специальностей — общее земледелие, растениеводство, кормопроизводство, кормление животных и технология кормов, повышения квалификации специалистов и руководителей сельскохозяйственного производства региона. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a кормопроизводство 
653 0 |a сеяные травы 
653 0 |a полевые кормовые культуры 
653 0 |a питательность кормов 
653 0 |a зерновые культуры 
653 0 |a корнеплоды 
653 0 |a клубнеплоды 
100 1 |a Наумкин В. Н. 
700 1 |a Крюков А. Н. 
700 1 |a Демидова А. Г. 
700 1 |a Куренская О. Ю. 
700 1 |a Наумкина Л. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/152607 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/152607.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/152607.jpg