Региональное кормопроизводство учебное пособие для вузов
В учебном пособии дано понятие кормопроизводства как научной дисциплины, его значение для отрасли животноводства и сельского хозяйства в целом, приведён анализ состояния и перспективы развития кормопроизводства в Центрально-Черноземном регионе. Рассмотрены вопросы классификации и питательности кормо...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2020
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/152607 https://e.lanbook.com/img/cover/book/152607.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 05229nam0a2200409 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 152607 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174104.0 | ||
| 008 | 221220s2020 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-5593-5 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 33.2/.3 | ||
| 084 | |a 42.2я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Региональное кормопроизводство |b учебное пособие для вузов |c Наумкин В. Н.,Крюков А. Н.,Демидова А. Г.,Куренская О. Ю.,Наумкина Л. А. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2020 | ||
| 300 | |a 328 с. | ||
| 500 | |a Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Агрономия», и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебном пособии дано понятие кормопроизводства как научной дисциплины, его значение для отрасли животноводства и сельского хозяйства в целом, приведён анализ состояния и перспективы развития кормопроизводства в Центрально-Черноземном регионе. Рассмотрены вопросы классификации и питательности кормов. Приводятся кормовые достоинства культур, возделываемых в регионе на пашне: зернофуражных, зернобобовых, корне- и клубнеплодов, бахчевых, силосных и малораспространенных кормовых культур, однолетних и многолетних трав. Расмотренны их морфобиологические особенности использование на корм, особенности технологии возделывания наиболее важных кормовых культур региона. Большое внимание уделено новым применяемым технологиям заготовки и хранения кормов, способам, учету и оценке их качества. Рассмотрены особенности планирования зелёного и сырьевого конвейеров в условиях региона. Дополнительным источником получения дешёвых и качественных кормов в регионе являются сенокосы и пастбища. Поэтому данное пособие охватывает и луговое кормопроизводство, где приводятся особенности растений естественных природных угодий (кормовых, вредных, ядовитых), классификация, инвентаризация, способы улучшения естественных сенокосов и пастбищ, а также рациональные приемы их использования. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров вузов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также аспирантов специальностей — общее земледелие, растениеводство, кормопроизводство, кормление животных и технология кормов, повышения квалификации специалистов и руководителей сельскохозяйственного производства региона. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 653 | 0 | |a кормопроизводство | |
| 653 | 0 | |a сеяные травы | |
| 653 | 0 | |a полевые кормовые культуры | |
| 653 | 0 | |a питательность кормов | |
| 653 | 0 | |a зерновые культуры | |
| 653 | 0 | |a корнеплоды | |
| 653 | 0 | |a клубнеплоды | |
| 100 | 1 | |a Наумкин В. Н. | |
| 700 | 1 | |a Крюков А. Н. | |
| 700 | 1 | |a Демидова А. Г. | |
| 700 | 1 | |a Куренская О. Ю. | |
| 700 | 1 | |a Наумкина Л. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/152607 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/152607.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/152607.jpg | ||