Сортимент овощных культур для создания продуктов питания функционального назначения монография
В условиях Центрального региона России проведена комплексная агротехнологическая оценка сортимента 9 овощных культур как сырья для получения натуральных диетических продуктов питания функционального назначения. Установлено соответствие биохимического состава новых натуральных диетических продуктов п...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Воронеж
Мичуринский ГАУ
2020
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/157855 https://e.lanbook.com/img/cover/book/157855.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В условиях Центрального региона России проведена комплексная агротехнологическая оценка сортимента 9 овощных культур как сырья для получения натуральных диетических продуктов питания функционального назначения. Установлено соответствие биохимического состава новых натуральных диетических продуктов питания функционального назначения на основе овощного сырья и технологических инструкций по их производству государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Выделены сорта овощных культур с высокой урожайностью, питательной ценностью и содержанием биологически активных веществ, пригодные для переработки. Показаны основные пути совершенствования отечественного сортимента овощных культур, предназначенных для консервирования. Разработаны рецептуры и новые нетрадиционные технологии производства натуральных диетических продуктов питания функционального назначения – икра из кабачков диетическая, овощи, консервированные в томатном соке «Пикантные», овощи в деликатесной заливке, овощи свежие в упаковке с использованием овощного сырья с высоким содержанием биологически активных веществ, отвечающие требованиям и нормам качества и безопасности пищевой продукции. Книга предназначена для научных работников, преподавателей, студентов и аспирантов высших учебных заведений агрономического и биологического направления, специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий. |
|---|---|
| Объем: | 159 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции Мичуринский ГАУ - Технологии пищевых производств |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-94664-420-4 |