Сортимент овощных культур для создания продуктов питания функционального назначения монография
В условиях Центрального региона России проведена комплексная агротехнологическая оценка сортимента 9 овощных культур как сырья для получения натуральных диетических продуктов питания функционального назначения. Установлено соответствие биохимического состава новых натуральных диетических продуктов п...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Воронеж
Мичуринский ГАУ
2020
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/157855 https://e.lanbook.com/img/cover/book/157855.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03876nam0a2200289 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 157855 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174108.0 | ||
| 008 | 221220s2020 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-94664-420-4 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 635.1/8:615.85 | ||
| 084 | |a 41.3:42.34:36.912 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Сортимент овощных культур для создания продуктов питания функционального назначения |b монография |c Меделяева А. Ю.,Бухаров А. Ф.,Трунов Ю. В. |
| 260 | |a Воронеж |b Мичуринский ГАУ |c 2020 | ||
| 300 | |a 159 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В условиях Центрального региона России проведена комплексная агротехнологическая оценка сортимента 9 овощных культур как сырья для получения натуральных диетических продуктов питания функционального назначения. Установлено соответствие биохимического состава новых натуральных диетических продуктов питания функционального назначения на основе овощного сырья и технологических инструкций по их производству государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Выделены сорта овощных культур с высокой урожайностью, питательной ценностью и содержанием биологически активных веществ, пригодные для переработки. Показаны основные пути совершенствования отечественного сортимента овощных культур, предназначенных для консервирования. Разработаны рецептуры и новые нетрадиционные технологии производства натуральных диетических продуктов питания функционального назначения – икра из кабачков диетическая, овощи, консервированные в томатном соке «Пикантные», овощи в деликатесной заливке, овощи свежие в упаковке с использованием овощного сырья с высоким содержанием биологически активных веществ, отвечающие требованиям и нормам качества и безопасности пищевой продукции. Книга предназначена для научных работников, преподавателей, студентов и аспирантов высших учебных заведений агрономического и биологического направления, специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Мичуринский ГАУ - Технологии пищевых производств | |
| 100 | 1 | |a Меделяева А. Ю. | |
| 700 | 1 | |a Бухаров А. Ф. | |
| 700 | 1 | |a Трунов Ю. В. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/157855 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/157855.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/157855.jpg | ||