Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) учебное пособие для вузов
Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырь...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2021
|
| Редакция: | 3-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/160134 https://e.lanbook.com/img/cover/book/160134.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04890nam0a2200433 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 160134 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174110.0 | ||
| 008 | 221220s2021 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-7454-7 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 30.3я73 | ||
| 084 | |a 664 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) |b учебное пособие для вузов |c Ковалева О. А.,Здрабова Е. М.,Киреева О. С.,Яркина М. В.,Поповичева Н. Н. |
| 250 | |a 3-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2021 | ||
| 300 | |a 444 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. В пособие включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. В конце каждой главы даны основные вопросы для самоконтроля по изложенному материалу. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также будет полезно для магистров и аспирантов, специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a Технология переработки сырья животного происхождения | |
| 653 | 0 | |a факторы | |
| 653 | 0 | |a качество сырья | |
| 653 | 0 | |a первичная переработка | |
| 653 | 0 | |a технология производства продуктов животного происхождения | |
| 653 | 0 | |a государственное регулирование качества сырья | |
| 653 | 0 | |a ГОСТ | |
| 653 | 0 | |a особенности проектирования предприятия мясной отрасли | |
| 653 | 0 | |a инновационные подходы к переработке сырья животного происхождения. | |
| 100 | 1 | |a Ковалева О. А. | |
| 700 | 1 | |a Здрабова Е. М. | |
| 700 | 1 | |a Киреева О. С. | |
| 700 | 1 | |a Яркина М. В. | |
| 700 | 1 | |a Поповичева Н. Н. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/160134 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/160134.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/160134.jpg | ||