Пропуск в контексте

Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко) учебное пособие для вузов

Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырь...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Ковалева О. А.
Другие авторы: Здрабова Е. М., Киреева О. С., Яркина М. В., Поповичева Н. Н.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2021
Редакция:3-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/160134
https://e.lanbook.com/img/cover/book/160134.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04890nam0a2200433 i 4500
001 160134
003 RuSpLAN
005 20221220174110.0
008 221220s2021 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-7454-7 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 30.3я73 
084 |a 664  |2 rubbk 
245 0 0 |a Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко)  |b учебное пособие для вузов  |c Ковалева О. А.,Здрабова Е. М.,Киреева О. С.,Яркина М. В.,Поповичева Н. Н. 
250 |a 3-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2021 
300 |a 444 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. В пособие включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. В конце каждой главы даны основные вопросы для самоконтроля по изложенному материалу. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также будет полезно для магистров и аспирантов, специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a Технология переработки сырья животного происхождения 
653 0 |a факторы 
653 0 |a качество сырья 
653 0 |a первичная переработка 
653 0 |a технология производства продуктов животного происхождения 
653 0 |a государственное регулирование качества сырья 
653 0 |a ГОСТ 
653 0 |a особенности проектирования предприятия мясной отрасли 
653 0 |a инновационные подходы к переработке сырья животного происхождения. 
100 1 |a Ковалева О. А. 
700 1 |a Здрабова Е. М. 
700 1 |a Киреева О. С. 
700 1 |a Яркина М. В. 
700 1 |a Поповичева Н. Н. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/160134 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/160134.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/160134.jpg