Культивирование микроорганизмов учебное пособие
Рассмотрены вопросы обнаружения микроорганизмов в объектах окружающей среды, получения накопительных и чистых культур. Показано влияние состава питательных сред и условий культивирования на рост микроорганизмов. Приведены основные параметры роста микроорганизмов, методы оценки величины популяции, оп...
Guardat en:
Autor principal: | |
---|---|
Altres autors: | |
Format: | Книга |
Idioma: | Russian |
Publicat: |
Пермь
ПНИПУ
2012
|
Accés en línia: | https://e.lanbook.com/book/160885 https://e.lanbook.com/img/cover/book/160885.jpg |
Etiquetes: |
Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
|
Sumari: | Рассмотрены вопросы обнаружения микроорганизмов в объектах окружающей среды, получения накопительных и чистых культур. Показано влияние состава питательных сред и условий культивирования на рост микроорганизмов. Приведены основные параметры роста микроорганизмов, методы оценки величины популяции, описаны методы культивирования аэробных и анаэробных микроорганизмов в лабораторных условиях, закономерности периодического и непрерывного культивирования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 240700.62 «Биотехнология» очной и заочной формы обучения. Может быть использовано студентами при выполнении научно-исследовательских работ, а также при изучении курсов «Технология культивирования микроорганизмов» и «Теоретические основы биотехнологии». |
---|---|
Descripció de l’ítem: | Утверждено Редакционно-издательским советом университета в качестве учебного пособия |
Descripció física: | 97 с. |
Destinataris: | Книга из коллекции ПНИПУ - Технологии пищевых производств |
Bibliografia: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
ISBN: | 978-5-398-00959-0 |