Přeskočit na obsah

Культивирование микроорганизмов учебное пособие

Рассмотрены вопросы обнаружения микроорганизмов в объектах окружающей среды, получения накопительных и чистых культур. Показано влияние состава питательных сред и условий культивирования на рост микроорганизмов. Приведены основные параметры роста микроорганизмов, методы оценки величины популяции, оп...

Celý popis

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: Виноградова А. В.
Další autoři: Козлова Г. А.
Médium: Книга
Jazyk:Russian
Vydáno: Пермь ПНИПУ 2012
On-line přístup:https://e.lanbook.com/book/160885
https://e.lanbook.com/img/cover/book/160885.jpg
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo otaguje tento záznam!
Popis
Shrnutí:Рассмотрены вопросы обнаружения микроорганизмов в объектах окружающей среды, получения накопительных и чистых культур. Показано влияние состава питательных сред и условий культивирования на рост микроорганизмов. Приведены основные параметры роста микроорганизмов, методы оценки величины популяции, описаны методы культивирования аэробных и анаэробных микроорганизмов в лабораторных условиях, закономерности периодического и непрерывного культивирования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 240700.62 «Биотехнология» очной и заочной формы обучения. Может быть использовано студентами при выполнении научно-исследовательских работ, а также при изучении курсов «Технология культивирования микроорганизмов» и «Теоретические основы биотехнологии».
Popis jednotky:Утверждено Редакционно-издательским советом университета в качестве учебного пособия
Fyzický popis:97 с.
Uživatelské určení:Книга из коллекции ПНИПУ - Технологии пищевых производств
Bibliografie:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-398-00959-0