Skip to content

Культивирование микроорганизмов учебное пособие

Рассмотрены вопросы обнаружения микроорганизмов в объектах окружающей среды, получения накопительных и чистых культур. Показано влияние состава питательных сред и условий культивирования на рост микроорганизмов. Приведены основные параметры роста микроорганизмов, методы оценки величины популяции, оп...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Виноградова А. В.
Other Authors: Козлова Г. А.
Format: Книга
Language:Russian
Published: Пермь ПНИПУ 2012
Online Access:https://e.lanbook.com/book/160885
https://e.lanbook.com/img/cover/book/160885.jpg
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Рассмотрены вопросы обнаружения микроорганизмов в объектах окружающей среды, получения накопительных и чистых культур. Показано влияние состава питательных сред и условий культивирования на рост микроорганизмов. Приведены основные параметры роста микроорганизмов, методы оценки величины популяции, описаны методы культивирования аэробных и анаэробных микроорганизмов в лабораторных условиях, закономерности периодического и непрерывного культивирования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 240700.62 «Биотехнология» очной и заочной формы обучения. Может быть использовано студентами при выполнении научно-исследовательских работ, а также при изучении курсов «Технология культивирования микроорганизмов» и «Теоретические основы биотехнологии».
Item Description:Утверждено Редакционно-издательским советом университета в качестве учебного пособия
Physical Description:97 с.
Audience:Книга из коллекции ПНИПУ - Технологии пищевых производств
Bibliography:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-398-00959-0