Przejdź do treści

Культивирование микроорганизмов учебное пособие

Рассмотрены вопросы обнаружения микроорганизмов в объектах окружающей среды, получения накопительных и чистых культур. Показано влияние состава питательных сред и условий культивирования на рост микроорганизмов. Приведены основные параметры роста микроорганизмов, методы оценки величины популяции, оп...

Szczegółowa specyfikacja

Zapisane w:
Opis bibliograficzny
1. autor: Виноградова А. В.
Kolejni autorzy: Козлова Г. А.
Format: Книга
Język:Russian
Wydane: Пермь ПНИПУ 2012
Dostęp online:https://e.lanbook.com/book/160885
https://e.lanbook.com/img/cover/book/160885.jpg
Etykiety: Dodaj etykietę
Nie ma etykietki, Dołącz pierwszą etykiete!
Opis
Streszczenie:Рассмотрены вопросы обнаружения микроорганизмов в объектах окружающей среды, получения накопительных и чистых культур. Показано влияние состава питательных сред и условий культивирования на рост микроорганизмов. Приведены основные параметры роста микроорганизмов, методы оценки величины популяции, описаны методы культивирования аэробных и анаэробных микроорганизмов в лабораторных условиях, закономерности периодического и непрерывного культивирования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 240700.62 «Биотехнология» очной и заочной формы обучения. Может быть использовано студентами при выполнении научно-исследовательских работ, а также при изучении курсов «Технология культивирования микроорганизмов» и «Теоретические основы биотехнологии».
Deskrypcja:Утверждено Редакционно-издательским советом университета в качестве учебного пособия
Opis fizyczny:97 с.
Publiczność:Книга из коллекции ПНИПУ - Технологии пищевых производств
Bibliografia:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-398-00959-0