İçeriği atla

Мясная продуктивность чернопестрого скота при разных технологиях выращивания и откорма монография

В монографии представлен анализ современного состояния производства мяса крупного рогатого скота в мире. Работа посвящена изучению влияния разных технологий выращивания и откорма черно-пестрого скота на рост, развитие, последующую мясную продуктивность и качественные показатели говядины. Обобщены ре...

Ful tanımlama

Kaydedildi:
Detaylı Bibliyografya
Yazar: Шевхужев А. Ф.
Diğer Yazarlar: Улимбашев М. Б., Улимбашева Р. А.
Materyal Türü: Книга
Dil:Russian
Baskı/Yayın Bilgisi: Санкт-Петербург СПбГАУ 2017
Konular:
Online Erişim:https://e.lanbook.com/book/162694
https://e.lanbook.com/img/cover/book/162694.jpg
Etiketler: Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!
LEADER 06525nam0a2200349 i 4500
001 162694
003 RuSpLAN
005 20221220174114.0
008 221220s2017 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-85983-284-2 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 636.22.034.084 
084 |a 46.0 - 4  |2 rubbk 
245 0 0 |a Мясная продуктивность чернопестрого скота при разных технологиях выращивания и откорма  |b монография  |c Шевхужев А. Ф.,Улимбашев М. Б.,Улимбашева Р. А. 
260 |a Санкт-Петербург  |b СПбГАУ  |c 2017 
300 |a 217 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В монографии представлен анализ современного состояния производства мяса крупного рогатого скота в мире. Работа посвящена изучению влияния разных технологий выращивания и откорма черно-пестрого скота на рост, развитие, последующую мясную продуктивность и качественные показатели говядины. Обобщены результаты научных исследований авторов по вопросам повышения эффективности производства говядины. Рассмотрены технологические методы увеличения объемов производства мяса-говядины. В монографии показана эффективность и доказана необходимость применения элементов технологии мясного скотоводства в подсосный период выращивания при выращивании молодняка молочного скота на мясо, что позволит существенно увеличить объемы производства говядины. Исследование проводилось на бычках черно-пестрой породы и их полукровных помесях по черно-пестрой голштинской породе.Выбор животных этих генотипов был обусловлен их распространенностью, как в нашей стране, так и во всем мире. Исследования по изучению роста, развития и последующих мясных качеств бычковпроводились по двум технологиям производства говядины, принятых в молочном и мясном скотоводстве: методом ручной выпойки и под коровами-кормилицами.Приведенные исследования дали положительные результаты, которые сводятся к увеличению живой массы бычков подсосного способа выращивания по сравнению с аналогами ручной выпойки к концу выращивания на 50,0-53,8 кг при наименьших затратах корма на единицу прироста живой массы, получение более тяжеловесных туш-на 38,2-43,4 кг, убойной массы- на 41,9-48,0 кг, убойного выхода-на 3,0-3,3%, а также наиболее ценных в кулинарном отношении частей-поясничной и тазобедренной на 1,4-2,5 кг(Р>0,990 и 12,3-12,4 кг (Р>0,999)соответственно. Установлена более высокая концентрация общего количества жира в организме молодняка подсосного способа выращивания, из которого наибольшая часть приходилась на внутренюю ткань, преимущество по которой над аналогами ручной выпойки составило в среднем 35,7-38,1%. Рентабельность выращивания и откорма бычков до 18-месячного возраста по технологии мясного скотоводства составила 23,8-28,0% против 13,9-18,5% у аналогов по технологии молочного скотоводства. Следовательно, с целью увеличения рентабельности производства говядины следует использовать в стадах черно-пестрого скота генетические ресурсы голштинской породы крупного рогатого скота,а полеченное потомство бычков выращивать по технологии прозводство говядины,принятой в мясном скотоводстве-под коровами кормилицами. Представленная работа адресована студентам, магистрам, аспирантам и научно-педагогическим работникам зоотехнического профиля, а также фермерам. Ключевые слова: бычки, черно-пестрая порода, помеси с голштинами, технология выращивания, мясная продуктивность 
521 8 |a Книга из коллекции СПбГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a бычки 
653 0 |a черно-пестрая порода 
653 0 |a помеси с голштинами 
653 0 |a технология выращивания 
653 0 |a мясная продуктивность 
100 1 |a Шевхужев А. Ф. 
700 1 |a Улимбашев М. Б. 
700 1 |a Улимбашева Р. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/162694 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/162694.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/162694.jpg