Микробиология
В первой части учебного пособия изложены основы общей и частной микробиологии: история возникновения; предмет и задачи; принципы систематики; морфология и строение микроорганизмов; физиология и генетика бактерий; действие факторов внешней среды на микроорганизмы и экология микроорганизмов; морфологи...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , , |
Format: | Книга |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2021
|
Edition: | 4-е изд., стер. |
Subjects: | |
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/171851 https://e.lanbook.com/img/cover/book/171851.jpg |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | В первой части учебного пособия изложены основы общей и частной микробиологии: история возникновения; предмет и задачи; принципы систематики; морфология и строение микроорганизмов; физиология и генетика бактерий; действие факторов внешней среды на микроорганизмы и экология микроорганизмов; морфология; тинкториальные и биохимические свойства возбудителей болезней; методы лабораторной диагностики, а также средства специфической профилактики и лечения. Во второй части представлены основы учения об инфекции и иммунитете; понятия об использовании вакцин, сывороток и диагностических препаратов. В третьей части даны лабораторные занятия по общей и частной микробиологии. Учебное пособие предназначено для направления подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза». |
---|---|
Item Description: | Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов России по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110501 — «Ветеринарно-санитарная экспериза" (№ 2/09-02 от 06.09.10) |
Physical Description: | 496 с. |
Audience: | Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство |
Bibliography: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
ISBN: | 978-5-8114-8107-1 |