Aller au contenu

Производство продукции растениеводства

Рассмотрено хозяйственное и биологическое значение сельскохозяйственных культур, адаптивные технологии их возделывания: место в севооборотах, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка семян к посеву, особенности посева и посадки, способы их уборки, варианты испол...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Ториков В. Е.
Autres auteurs: Мельникова О. В.
Format: Книга
Langue:Russian
Publié: Санкт-Петербург Лань 2021
Édition:5-е изд., стер.
Sujets:
Accès en ligne:https://e.lanbook.com/book/173810
https://e.lanbook.com/img/cover/book/173810.jpg
Tags: Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
Description
Résumé:Рассмотрено хозяйственное и биологическое значение сельскохозяйственных культур, адаптивные технологии их возделывания: место в севооборотах, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка семян к посеву, особенности посева и посадки, способы их уборки, варианты использования техники при механизированном выполнении основных агротехнических приемов. В разделах учебного пособия приводятся системы севооборотов, удобрения и эффективные методы их применения, интегрированные системы борьбы с болезнями, вредителями и сорными растениями. Представлены материалы по технологиям возделывания озимых зерновых, ранних яровых, мятликовых, крупяных, зернобобовых культур, сахарной свеклы, кормовых корнеплодов, клубнеплодов, эфиромасличных, прядильных культур, многолетних бобовых трав и овощных культур. По каждой культуре приводятся конкретные нормативные данные и рекомендации по выполнению технологических операций с учетом агроклиматических ресурсов и экологических факторов региона. Приведены термины и определения. Учебное пособие предназначено для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Сельское хозяйство».
Description matérielle:512 с.
Public:Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
Bibliographie:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-8114-8263-4